?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только про выборы

Сходили, проголосовали.
Гош впервые участвует в выборах. Девушка, выдававшая бюллетени, велела подойти к председателю комиссии. Председатель вручила Гошу... Конституцию РФ :). Одному из его одноклассников, между прочим, подарили ещё и флешку, а в ленте пишут и про блокноты :-). А нам, помнится, цветочки дарили. Совеццкие гвоздики или совеццкие же тюльпаны - в зависимости от сезона.
А из школьной столовой пахнет пригоревшей пшённой кашей - как будто и не было четверти века...
По дороге встретилась тётенька, спросила, за кого мы голосовали. Мы скрывать не стали. Так и попали в exit poll: с именами, возрастом и образованием. Правда, почему-то на страничке в полдень мы были четвёртыми-пятыми, а кандидат под номером 5 в опросном бланке почему-то обозначался условной цифрой "2". Загадочная всё-таки наука социология :-))).
С полчаса назад позвонили на домашний с "социологическим опросом" "к избирателям старше 45 лет" "по заданию Центральной избирательной комиссии". Прифигев от такого гремучего коктейля, а также от того, что через три года я попаду в возрастную группу, которой пристально интересуются в предвыборном ажиотаже, я сказала, что мы все уже проголосовали, а на вопросы отвечать мама моя не любитель. Девушка сказала, что именно и хотела узнать, проголосовали ли.
Пожалуй, и правда пасут активнее, чем раньше.
В общем, дорогие мои москвичи, если вы ещё не ходили - сходите, а если вы думаете, что ходить не стóит, то, может быть, стóит передумать :).
***
По наводке френдленты прочитала роман Меши Селимовича "Дервиш и смерть". Не могу сказать, что он дался мне легко. Но не могу и сказать, что совсем с трудом.
Однажды в разговоре кто-то говорит главному герою: "Прячешься ты за слова. Не вижу я твое нутро". Роман, представляющий собой исповедь шейха текии дервиша Ахмеда Нуруддина, богат не столько событиями, сколько описаниями, подчас удивительно яркими и образными (например, изображение женских рук во время одного из первых разговоров с женой кади или эпизод с беглецом, прячущимся в текии от погони) и глубокими в плане психологизма. Мы становимся свидетелями переживаний героя, в начале романа лишившегося брата, а в конце - теряющего друга, и понимаем, что жизнь часто становится путём, ведущим человека не к себе, а от себя.
...В тот день мы скажем аду:
«Ты наполнился?»
И ад ответит: «Есть ли еще?»

Comments

kvakl_brodakl
8 сент, 2013 12:35 (UTC)
На долю секунды возникло ощущение, что мне лет двенадцать...
Школа-то моя :).
philtrius
8 сент, 2013 12:37 (UTC)
Понятно. А у меня была совсѣмъ чужая.
Какъ понимаю, мы голосовали за одного персонажа. Но матушку по физiогномическимъ причинамъ я убѣдить не смогъ, она вообще не пошла…
kvakl_brodakl
8 сент, 2013 12:38 (UTC)
С матушками сложно, моя вот за стабильность проголосовала...
philtrius
8 сент, 2013 12:42 (UTC)
Это, конечно, хуже (¿=?), чѣмъ не голосовать вовсе.
kvakl_brodakl
8 сент, 2013 12:43 (UTC)
Что поделаешь, право голоса есть право голоса.
alex_litvinov
9 сент, 2013 09:19 (UTC)
Завидую. Здорово жить там же, где прошло детство.
А я только изредка рядом со школой гуляю, в яблоневом саду. И то, благодаря тому, что ребенка вожу в Коньково на английский.
PS: Я хоть и в чужую школу ходил голосовать, но запах пшенки были почти таким же и я нашу вспоминал :)
PPS: А ты кого-нибудь из наших учителей видела там?

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek