Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Гренландия 2013

А теперь - добро пожаловать во льды Гренландии.
Там мы провели четыре часа, успели прогуляться от аэропорта Кулусук до одноимённого посёлка, побродить по нему, немного посидеть в местной кирхе, послушать местные песни под бубен и прокатиться на моторных лодках среди айсбергов. Стоило ли оно того - каждый решает для себя, но мы уверены, что вполне себе стоило. Не только для того, чтобы поставить себе галочку "Я был в Гренландии" (хотя и это, конечно, тоже вполне привлекательная цель, ведь совершенно понятно, что скорее всего никогда больше мы туда не попадём), но и потому что мир такой разный и разностью своей интересный :-). В общем, любопытство пересилило все иные резоны, мы сели в самолёт и через два часа приземлились на сомнительного качества грунтовую полосу второго по величине населённого пункта самого большого острова нашей планеты :-).
Однодневное путешествие в Гренландию возможно без получения визы и происходит без паспортного контроля (что меня, возросшую на ощущении, что без этого пересечение границ невозможно, конечно, с непривычки повергает в некий шок). Правда, в отличие от внутренних исландских авиарейсов, тут всё-таки происходит досмотр ручной клади (когда летали в Северную Исландию, было ощущение, что садимся не в самолёт, а в пригородную электричку), так что для нас даже открыли зал международных авиарейсов. Правда, к самолёту всё равно шли пешком.
Гренландия встретила нас заснеженными горами, ледниками по дороге к посёлку, айсбергами в море и на берегах. Честно говоря, ужасно досадно: оказывается, шутка про то, что Исландию и Гренландию надо переименовать наоборот, уже до меня была озвучена несколькими людьми, каждый из которых, увы, гораздо известнее меня.
Однако, уже хватит слов, перейдём к фотоотчёту.













Типчный вид с холма на бухту...

...и окружающие её горы.

Здесь немного виден посёлок.

А здесь посёлок виден уже гораздо лучше.

А дорога в этот посёлок из аэропорта лежит через вот такой ледничок.

А это - тот самый абориген с бесподобной мимикой, который исполнял нам песни под бубен. Оцените, это видно даже на фотографиях.





Айсберги в бухте





Для того, чтобы стал очевидным масштаб, пусть будет следующая фотография, лишённая даже минимальных художественных достоинств, кроме одного: хорошо видны наши с айсбергом сравнительные характеристики :-))).





В это время объектив фотоаппарата был уже абсолютно залит дождём, поэтому не судите строго. А те фотографии, где особенно завален горизонт по поводу фотографирования с лодки в позе _изогнувшись и через плечо_, я, так и быть, показывать не буду :-))).



Лодка пристаёт к берегу, можно сказать, усеянному айсбергами (невольно закрадывается мысль, что местные жители специально подгоняют их туда для туристов).







И это, конечно же, повод сфотографироваться на непривычном фоне.



А лёд - прозрачный-прозрачный...
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments