?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

+

Умерла Наталья Александровна Соловьева...
Мы были с ней знакомы почти четверть века. Наталья Александровна всегда была человеком неравнодушным. Она во всё вникала, обо всём беспокоилась, каждым интересовалась. Она болела за дело, за кафедру, за коллег, за студентов. Даже в сложных ситуациях, когда все делали выбор, за или против, с тем или с этим, Наталья Александровна ухитрялась встать над этим выбором. В юности это казалось мне проявлением слабости, теперь я понимаю, что это была мудрость. Та мудрость человечности, до которой мне, наверное, никогда не дорасти.
Я несколько раз бывала у неё дома, мы вместе отдыхали в "Поречье", а в последнее время встречались - кроме коридоров - на кафедральной "восемнадцативечной" конференции.
Осенью прошлого года, после выхода очередного сборника, Наталья Александровна спросила меня, почему там нет моей статьи. Я привычно проблеяла что-то про то, что не успела, совсем не было времени и сил.
-- Так нельзя, - сказала мне она, причём довольно строго. - У Вас был очень интересный доклад, я бы очень хотела прочитать Вашу статью.
И, когда мы уже попрощались, добавила:
-- Ни в коем случае не бросайте науку!
Упокой, Господи!
И помоги сыну её Александру и укрепи его!

Метки:

Comments

lincse
9 июл, 2013 06:13 (UTC)
Страшно, да. Вообще, если будет какая информация насчет помощи, поддержки - очень-очень хотелось бы знать, чтобы по возможности поучаствовать. Да и нас немало, нас есть, бывших ее аспирантов, которые ее любят. Ну и в память Натальи Александровны - каких-то, не знаю, сборников в память, чего угодно.... Вы на филфаке, Вы ближе, Вам виднее. Простите за сумбур, со вчерашнего вечера не могу в себя придти, очень ее всегда любила.

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek