?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о грустном

Минобрнауки РФ до сентября проведет изменения в кадровой системе вузов.
"У нас на сегодняшний день фактическая численность преподавателей вузов на 30% превышает нормативы. Необходимо провести в течение тех месяцев, которые остались до начала нового учебного года, достаточно серьезные изменения в кадровой системе учебных заведений. Мы будем это делать, и уже с первого сентября 2013 года все государственные вузы страны перейдут на новую систему окладов, которые будут серьезно повышены", — сказал министр.
Сергей Морозов. Ненормативное
"Просто классика: остальные живут за счет того, что сжирают первого, затем второго, и так до последнего, который издыхает от голода, потому что сжирать больше некого.
Нам предлагается именно такой путь развития, именно такой вузовский каннибализм и постоянная игра на выбывание, цена в которой жизнь другого или твоя собственная, теперь уже на уровне преподавательского коллектива, а не только вузов.
Однако здесь еще и цинизм запредельный, потому что за акт каннибализма на потеху Минобразу за поедание предлагается еще и вознаграждение. Преподавателей стравливают между собой, заставляя искать "слабое звено", кандидата на выбывание."


Сейчас вузы дополучат от Минобрнауки контрольные цифры приёма и станет окончательно понятен масштаб сокращения бюджетного приёма по стране.
К осени, в крайнем случае - по осени, сократят преподавателей.
После этого Ливанова можно будет даже отправить в отставку. На какую-нибудь почётную должность третьего советника в двенадцатом ряду слева в Администрации Президента. Он сделает своё дело. Но даже отработанный материал там принято коллекционировать - на всякий случай. К тому же - кто знает! - может быть, и его когда-нибудь вспомнят добрым словом, как сейчас уже многие вспоминают Фурсенко. Ведь неизвестно, кто придёт за ним. Этот хотя бы не расстреливал перед строем.
Политика совершенно прозрачная: столкнуть вузы в драке за бюджетные места, столкнуть преподавателей в драке за ставки.
Заставить потерять человеческий облик. Приобрести звериные рефлексы.
По-волчьи выть, живя с волками.
А всё-таки я скажу: не дождётесь!

Comments

neminnaari
13 май, 2013 19:15 (UTC)
Re: немного мемуаров
Ну, и на том спасибо. А "мы" - это не "мы-русисты где-то не труп", а "мы-МГУ хоть в русистике не труп". А вот частью МГУ я (вольно или невольно), но являюсь. К тому же боюсь, что заразность ОТиПЛа настолько велика, что я не считаю, что "русист" - это такой невероятно крутой лингвист и будущее лингвистической науки.
А вот Вы своей активностью в ЖЖ Анны Валерьевны явно делаете наибольший вклад в науку, в русистику особенно, вестимо...
r_w
14 май, 2013 17:07 (UTC)
Re: немного мемуаров
Не понимаю, зачем Вы постоянно иронизируете. Я разве претендую на какой-то вклад в русистику? Вовсе нет. Зачем же Вы решили развенчать мой "вклад"... Но это отступление, не обращайте внимания. Давайте забудем мои замечания об иронии.
Главное, от которого мы уклонились по моей особенно вине, вот в чём: что МГУ - труп (притом труп окончательный, неоживляемый), в этом Вы меня не разубедите. И Вы, вероятно, заметили почему: меня в том всё более убеждает не только убожество кадров настоящих, но - на Вашем примере - и убожество кадров будущих, предполагаемых. Вы же, чай, кадровым мгу-шным учёным хотите стать, как я давеча намекнул. Из тех, разумеется, истинных жрецов науки, которые здесь имяреков так недолюбливают.
neminnaari
15 май, 2013 00:19 (UTC)
Re: немного мемуаров
Вам не надоело с трупом дискутировать? Вот меня живые уж как-то утомили. Откланиваюсь.
r_w
17 май, 2013 04:58 (UTC)
Re: немного мемуаров
Я Вам давеча писал: не причисляйте себя к русистам заранее. И к трупам - тоже. Мало ли... велика Благодать, хоть и ничтожна способность некоторых человеков принимать Её.
Откланиваюсь.

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek