?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о грустном

Минобрнауки РФ до сентября проведет изменения в кадровой системе вузов.
"У нас на сегодняшний день фактическая численность преподавателей вузов на 30% превышает нормативы. Необходимо провести в течение тех месяцев, которые остались до начала нового учебного года, достаточно серьезные изменения в кадровой системе учебных заведений. Мы будем это делать, и уже с первого сентября 2013 года все государственные вузы страны перейдут на новую систему окладов, которые будут серьезно повышены", — сказал министр.
Сергей Морозов. Ненормативное
"Просто классика: остальные живут за счет того, что сжирают первого, затем второго, и так до последнего, который издыхает от голода, потому что сжирать больше некого.
Нам предлагается именно такой путь развития, именно такой вузовский каннибализм и постоянная игра на выбывание, цена в которой жизнь другого или твоя собственная, теперь уже на уровне преподавательского коллектива, а не только вузов.
Однако здесь еще и цинизм запредельный, потому что за акт каннибализма на потеху Минобразу за поедание предлагается еще и вознаграждение. Преподавателей стравливают между собой, заставляя искать "слабое звено", кандидата на выбывание."


Сейчас вузы дополучат от Минобрнауки контрольные цифры приёма и станет окончательно понятен масштаб сокращения бюджетного приёма по стране.
К осени, в крайнем случае - по осени, сократят преподавателей.
После этого Ливанова можно будет даже отправить в отставку. На какую-нибудь почётную должность третьего советника в двенадцатом ряду слева в Администрации Президента. Он сделает своё дело. Но даже отработанный материал там принято коллекционировать - на всякий случай. К тому же - кто знает! - может быть, и его когда-нибудь вспомнят добрым словом, как сейчас уже многие вспоминают Фурсенко. Ведь неизвестно, кто придёт за ним. Этот хотя бы не расстреливал перед строем.
Политика совершенно прозрачная: столкнуть вузы в драке за бюджетные места, столкнуть преподавателей в драке за ставки.
Заставить потерять человеческий облик. Приобрести звериные рефлексы.
По-волчьи выть, живя с волками.
А всё-таки я скажу: не дождётесь!

Comments

r_w
12 май, 2013 20:56 (UTC)
Re: немного мемуаров
Да Вы успокойтесь, право слово! Не будет этого. Никогда к такому "гениальному", как Вы сыронизировали, решению не прислушаются.
Будут их подкармливать, никуда не денутся. И подкармливать так же будут, и так же будут врать о научной мощи МГУ. Готов заключить пари.
neminnaari
12 май, 2013 21:04 (UTC)
Re: немного мемуаров
Я ничего не знаю о научной мощи МГУ, даже, наверно, не особо в неё верю. Но готова лично прибить человека, который попытается уволить моего научного руководителя или кого-нибудь ещё из доброй половины наших преподавателей.
r_w
12 май, 2013 21:10 (UTC)
Re: немного мемуаров
Ну как Вы могли про меня такое подумать! Я и так-то не собирался и не имел возможности уволить Вашего научного руководителя, а теперь, после угроз, двойне остерегусь. Вот видите: violence does solve problems!
neminnaari
12 май, 2013 21:12 (UTC)
Re: немного мемуаров
А я и не о Вас. Что ж Вы так переживаете.
r_w
12 май, 2013 21:20 (UTC)
Re: немного мемуаров
Напротив, я за Вас и Вашего научного никоим образом не переживаю. Ещё не один год спокойненько просидите на своих местах, поверьте моей интуиции, я это чувствую! Ибо: что бы ни происходило и что бы ни бурчал министр, птенцов гнезда Садовничего не так-то просто сами понимаете что.
neminnaari
12 май, 2013 21:23 (UTC)
Re: немного мемуаров
Ну, кто спокойно сидит, а мой научник весьма и весьма качественно занимается научной и преподавательской деятельностью. Если уж Вам так не повезло с преподавателями, могу только посочувствовать. Хватит злорадствовать. Это правда грустно. Потому что последствия могут быть непредвиденные.
r_w
12 май, 2013 21:28 (UTC)
Re: немного мемуаров
Обидеть меня хотите? У меня преподаватели тоже изрядные были, между прочим. Одна госпожа Архангельская чего стоит!
neminnaari
12 май, 2013 21:30 (UTC)
Re: немного мемуаров
Так что ж Вы так ратуете за массовые сокращения? Разве даже одна Анна Валерьевна не стоит того, чтобы их не было?!
r_w
12 май, 2013 21:39 (UTC)
Re: немного мемуаров
Дословно я писал:
у меня после обучения на филфаке МГУ сложилось неискоренимое убеждение: проблема не в Имяреке Смирнове, а в том, что МГУ (как я его помню) - это уже разлагающийся труп, ему нич-чо не поможет, даже если Ремнёву аннигилировать.
Поэтому: да провались он во ад, пускай даже с Анной Валерьевной.


Соглашусь: последний абзац нельзя воспринять всерьёз. Так и не надо бы его так обсуждать. А то Вы с Анной Валерьевной иронически цитируете: "кардинальное решение", "всех в ад". Ей-богу, напрасно так к последнему абзацу прицепились. Так не серьёзно! Ведь там и другой абзац есть.
neminnaari
12 май, 2013 21:42 (UTC)
Re: немного мемуаров
Ну, куда уж всяким разлагающимся трупам до всякой молодой и перспективной Высшей науки Высшего уровня...
r_w
12 май, 2013 21:50 (UTC)
Re: немного мемуаров
Неужели крест на себе ставите? Не-ет, вижу: прибедняетесь иронически. Бросьте, ей-богу! ничегошеньки ни с кем не случится. Все чаво делали в ентом вашем МГУ, то и будут делать; да ещё, глядишь, прибавочка к жалованью выйдет. Повторюсь: готов к пари.
neminnaari
12 май, 2013 21:52 (UTC)
Re: немного мемуаров
Дай Бог, чтобы хоть так.
r_w
12 май, 2013 22:02 (UTC)
Re: немного мемуаров
Знаете, мне не жалко, если всё это во ад провалится, но искренне, без иронии, того же всем мгушникам желаю: пускай ещё побудут "лучшим вузом" с увеличенным жалованьем. А то куда их? Не в США и Англию же!
neminnaari
12 май, 2013 22:16 (UTC)
Re: немного мемуаров
Ну, русистики, как известно, в США нет. А вот у нас бывает.
r_w
12 май, 2013 22:32 (UTC)
Re: немного мемуаров
И я даже видел эту русистику.

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek