?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о грустном

Минобрнауки РФ до сентября проведет изменения в кадровой системе вузов.
"У нас на сегодняшний день фактическая численность преподавателей вузов на 30% превышает нормативы. Необходимо провести в течение тех месяцев, которые остались до начала нового учебного года, достаточно серьезные изменения в кадровой системе учебных заведений. Мы будем это делать, и уже с первого сентября 2013 года все государственные вузы страны перейдут на новую систему окладов, которые будут серьезно повышены", — сказал министр.
Сергей Морозов. Ненормативное
"Просто классика: остальные живут за счет того, что сжирают первого, затем второго, и так до последнего, который издыхает от голода, потому что сжирать больше некого.
Нам предлагается именно такой путь развития, именно такой вузовский каннибализм и постоянная игра на выбывание, цена в которой жизнь другого или твоя собственная, теперь уже на уровне преподавательского коллектива, а не только вузов.
Однако здесь еще и цинизм запредельный, потому что за акт каннибализма на потеху Минобразу за поедание предлагается еще и вознаграждение. Преподавателей стравливают между собой, заставляя искать "слабое звено", кандидата на выбывание."


Сейчас вузы дополучат от Минобрнауки контрольные цифры приёма и станет окончательно понятен масштаб сокращения бюджетного приёма по стране.
К осени, в крайнем случае - по осени, сократят преподавателей.
После этого Ливанова можно будет даже отправить в отставку. На какую-нибудь почётную должность третьего советника в двенадцатом ряду слева в Администрации Президента. Он сделает своё дело. Но даже отработанный материал там принято коллекционировать - на всякий случай. К тому же - кто знает! - может быть, и его когда-нибудь вспомнят добрым словом, как сейчас уже многие вспоминают Фурсенко. Ведь неизвестно, кто придёт за ним. Этот хотя бы не расстреливал перед строем.
Политика совершенно прозрачная: столкнуть вузы в драке за бюджетные места, столкнуть преподавателей в драке за ставки.
Заставить потерять человеческий облик. Приобрести звериные рефлексы.
По-волчьи выть, живя с волками.
А всё-таки я скажу: не дождётесь!

Comments

iskatel
12 май, 2013 11:56 (UTC)
вспомнился один эпизод.

... Выдающаяся деятельность крупнейшего советского конструктора авиадвигателей [Микулина] завершилась внезапно в 1955 году. После снятия с должности Г.М.Маленкова, который высоко ценил деятельность А.А.Микулина, министр авиационной промышленности П.В.Дементьев решил избавиться от него. Микулин был не только снят с должности главного конструктора, он был вообще отстранен от работы в авиационной промышленности.

Вот не нравился он новому министру (и не только) и точка. Грызня-то шла по крупному, а расстилаться ковриком он не умел, порода не та.

Потом Микулин преподавал (это разрешили), увлёкся медициной (не сидеть же сложа руки, когда здоровье ой, а от любимой работы отстранили), параллельно в 76 лет поступил в медицинский ин-т, в 81 защитил мед. диссертацию (чтобы никто не говорил, что медициной занимается неспециалист).
kvakl_brodakl
12 май, 2013 17:04 (UTC)
Это всё же уникальный случай :).
Думаю, я научусь играть на гитаре и выращивать перцы.
Ах, да, выучу наконец-то греческий :-))).
iskatel
12 май, 2013 17:35 (UTC)
... заодно съездишь куда-нибудь туда, в Грецию и окрестности.
не всё ж в Херсонесе гулять :}
kvakl_brodakl
12 май, 2013 17:37 (UTC)
Проблема в том, что не только уволят, но ведь и перестанут платить зарплату :-).

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek