?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о грустном

Минобрнауки РФ до сентября проведет изменения в кадровой системе вузов.
"У нас на сегодняшний день фактическая численность преподавателей вузов на 30% превышает нормативы. Необходимо провести в течение тех месяцев, которые остались до начала нового учебного года, достаточно серьезные изменения в кадровой системе учебных заведений. Мы будем это делать, и уже с первого сентября 2013 года все государственные вузы страны перейдут на новую систему окладов, которые будут серьезно повышены", — сказал министр.
Сергей Морозов. Ненормативное
"Просто классика: остальные живут за счет того, что сжирают первого, затем второго, и так до последнего, который издыхает от голода, потому что сжирать больше некого.
Нам предлагается именно такой путь развития, именно такой вузовский каннибализм и постоянная игра на выбывание, цена в которой жизнь другого или твоя собственная, теперь уже на уровне преподавательского коллектива, а не только вузов.
Однако здесь еще и цинизм запредельный, потому что за акт каннибализма на потеху Минобразу за поедание предлагается еще и вознаграждение. Преподавателей стравливают между собой, заставляя искать "слабое звено", кандидата на выбывание."


Сейчас вузы дополучат от Минобрнауки контрольные цифры приёма и станет окончательно понятен масштаб сокращения бюджетного приёма по стране.
К осени, в крайнем случае - по осени, сократят преподавателей.
После этого Ливанова можно будет даже отправить в отставку. На какую-нибудь почётную должность третьего советника в двенадцатом ряду слева в Администрации Президента. Он сделает своё дело. Но даже отработанный материал там принято коллекционировать - на всякий случай. К тому же - кто знает! - может быть, и его когда-нибудь вспомнят добрым словом, как сейчас уже многие вспоминают Фурсенко. Ведь неизвестно, кто придёт за ним. Этот хотя бы не расстреливал перед строем.
Политика совершенно прозрачная: столкнуть вузы в драке за бюджетные места, столкнуть преподавателей в драке за ставки.
Заставить потерять человеческий облик. Приобрести звериные рефлексы.
По-волчьи выть, живя с волками.
А всё-таки я скажу: не дождётесь!

Comments

kvakl_brodakl
8 май, 2013 21:21 (UTC)
Я в последнее время часто вспоминаю, как лет 10 назад возмущалась дома по поводу очередного витка болонской реформы, а мой мудрый отец мне сказал:
- Я тебя не понимаю. У нас развалили промышленность и производство, сельское хозяйство, армию, медицину. Почему ты думала, что это не коснётся науки и образования?
iskatel
8 май, 2013 21:39 (UTC)
Тому обществу, которое есть сегодня, с усиленно насаждаемыми сверху "идеалами", вполне одобряемыми значительной частью биомассы-"электората",
реальные университеты (а не штамповщики корочек), равно как и наука, в общем, не особо-то и нужны.
Идиоты и биомасса есть всегда и везде , разнятся 4 вещи - количество (%), качество, отношение властей и здоровой части общества.
Если выставлять идиота (а тут даже веселее - буйные идиоты) как образец для подражания и всячески это пропагандировать, то % будет стабильно расти, что мы и наблюдаем. С последствиями.
А в итоге имеем, например,
шедевральные высказывания "народа" про то, что не нужна нам вся эта литература (за исключением парочки благонравных авторов), все эти (дословная цитата) "зачинатель, один из основателей российского движения, белая-лента-обосри-родину Щедрин" и так далее.
И ведь речь не только о платных троллях, но и о вполне реальных людях, всякие там министры-замминистры у вас говорят примерно то же самое, что и интернет-тролли.

Как ты понимаешь, точные науки идут по той же дороге , по соседней категории - бесовские, ненужные (а то и вредные) науки.

Вот ныне покойный "отец всех туркмен", Туркменбаши, вообще всё запретил. И даже старые советские дипломы аннулировал. И больницы закрыл, ибо нет там ничего хорошего. И театры, кроме "туркменского танца".

Кстати, Иран до исламского переворота 1979г. тоже был более-менее светским, культурным государством.

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek