Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

+

С Ильёй Петровичем Ильиным я познакомилась в начале девяностых.
Невыносимо жутким июнем девяносто третьего у него на руках я рыдала после похорон Альберта Викторовича Карельского, а он гладил меня по голове, не в силах найти слова утешения - да их тогда ни у кого и не было.
В октябре девяносто восьмого мы пили водку после блистательной защиты Георгия Константиновича Косикова, на которой Илья Петрович выступал оппонентом, и между делом я сказала, что вчера сама защитилась. Он улыбнулся и сказал что-то необязательное, что обычно говорят в таких случаях, но очень приятное и тёплое, личное и поэтому трогательное.
Пару раз я была у него в гостях, мы пили чай на кухне старого московского дома напротив Киевского вокзала и говорили обо всём.
Потом как-то долго не виделись.
Тёмной осенней ночью шестого года я смотрела на Москву с двадцать какого-то этажа гостиницы "Украина" и, наткнувшись взглядом на знакомый дом, подумала: надо бы позвонить...
Как-то не сложилось...
Жарким летом то ли одиннадцатого, то ли двенадцатого, изучая список председателей ГАК на предмет разъездов для подписывания дипломов, я пару раз набрала номер, подумав: вот и хороший повод повидаться. Илья Петрович трубку не взял и не перезвонил. Позже мне сказали - лежал в больнице...
Потом я снова закрутилась...
12 апреля этого года Илья Петрович умер...
Я узнала об этом сегодня...
...Знаете, это и правда очень грустно, когда нам непоправимо не хватает времени друг на друга...
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments