?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ку! Кин-дза-дза"

Великий фильм Георгия Данелия "Кин-дза-дза" я посмотрела впервые при крайне забавных обстоятельствах: поругавшись с родителями, я хлопнула дверью и для эмоциональной и душевной разрядки решила сходить в кино, а в кино настолько разрядилась, что забыла и думать о ссоре и, вернувшись домой переполненная эмоциями и впечатлениями, вывалила их на домашних - таким образом и произошло примирение :). С тех пор я несколько раз пересматривала фильм, многие реплики из него знаю наизусть и люблю между делом цитировать.
А сегодня посмотрели анимационный авторский римейк "Ку! Кин-дза-дза". Получили удовольствие, многое очень узнаваемо, многое, напротив, контрастно заострено по отношению к источнику (не столько пара главных героев - здесь всё сложнее, сколько, например, душевные старички вместо кокетливой юной красавицы - но с её же репликами и в том же контексте). И становится очевидно, спустя больше чем четверть века: времена меняются, а восприятие фильма - нет. Он по-прежнему о нашей жизни, о человеческих взаимоотношениях, о том, чего не видно из вечной суеты. А не только о советском строе :).
Вот только Альфы не хватает. По мне - очень важная часть концепции фильма, причём сейчас - кажется, ещё более важная, к сожалению. И поэтому особенно ощутимо её отсутствие.
А так - отличный фильм :).
Кадр - отсюда.

Метки:

Comments

taimyr
16 апр, 2013 23:04 (UTC)
хороший, хоть и 3D. Владимир Николаевич из прораба стал "скрипачом", что поначалу несколько сбило с толку. Зато он тут боксёр, и заехал таки по роже укравшим у них кэцэ. Но художественный фильм не менее хорош, даже по прошествии многих лет.
Печально, но в зале кроме меня было всего только два человека.

Edited at 2013-04-16 23:06 (UTC)

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek