Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

"Ку! Кин-дза-дза"

Великий фильм Георгия Данелия "Кин-дза-дза" я посмотрела впервые при крайне забавных обстоятельствах: поругавшись с родителями, я хлопнула дверью и для эмоциональной и душевной разрядки решила сходить в кино, а в кино настолько разрядилась, что забыла и думать о ссоре и, вернувшись домой переполненная эмоциями и впечатлениями, вывалила их на домашних - таким образом и произошло примирение :). С тех пор я несколько раз пересматривала фильм, многие реплики из него знаю наизусть и люблю между делом цитировать.
А сегодня посмотрели анимационный авторский римейк "Ку! Кин-дза-дза". Получили удовольствие, многое очень узнаваемо, многое, напротив, контрастно заострено по отношению к источнику (не столько пара главных героев - здесь всё сложнее, сколько, например, душевные старички вместо кокетливой юной красавицы - но с её же репликами и в том же контексте). И становится очевидно, спустя больше чем четверть века: времена меняются, а восприятие фильма - нет. Он по-прежнему о нашей жизни, о человеческих взаимоотношениях, о том, чего не видно из вечной суеты. А не только о советском строе :).
Вот только Альфы не хватает. По мне - очень важная часть концепции фильма, причём сейчас - кажется, ещё более важная, к сожалению. И поэтому особенно ощутимо её отсутствие.
А так - отличный фильм :).
Кадр - отсюда.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments