Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Кто ещё не верит, что мы - "Титаник"?

Очередное дивное из электронной приёмной :).
В двух частях с продолжением :-))).

Часть первая (http://question.msu.ru/3038)
Ольга Семенова
02.04.2013 | Курилки МГУ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие меры будут предприняты в отношении курилок в первом гуманитарном корпусе МГУ, в связи с принятием антитабачного закона?

Виктор Иванович Папсуев
Главный инженер - Директор ДИЭ МГУ
02.04.2013 | Ответ

Уважаемая Ольга! В соответствии ч. 1 ст. 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" № 15 от 23 февраля 2012 года, вступающего в силу 1 июня 2013 года, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, в том числе и общежитиях, курение табака запрещено.
В соответствии с ч. 2 ст. 12 указанного закона, курение допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции. Решение об оборудовании мест для курения законом отнесено в данном случае на усмотрение администрации МГУ. В силу того, что законом не запрещено оборудовать в установленном порядке места для курения, решение относительно курительных комнат, действующих в первом и втором гуманитарных корпусах, а также создания таких мест в других зданиях, администрация Московского государственного университета будет принимать с учетом мнений сотрудников, студентов и аспирантов МГУ.

Часть вторая (http://www.question.msu.ru/3138)
Дмитрий Песков
04.04.2013 | Закон о защите от табака
Отвечая на вопрос о судьбе курилок - http://question.msu.ru/3038 - Виктор Иванович Папсуев ссылается на с ч. 2 ст. 12 указанного закона и то, что "курение допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции", однако в законе http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html это разрешено только "... на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;". Почему Виктор Иванович относит здания МГУ к судам дальнего плавания? Исходя из выше сказанного хотелось бы получить ответ о дальнейшей судьбе курилок в первом гуманитарном корпусе МГУ от компетентного специалиста.

Анатолий Станиславович Ивлев
начальник Юридического управления
Вопрос находится на рассмотрении. Ответ будет опубликован на этой странице.
Tags: приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments