Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

О бедном iPad'е замолвите...

Как известно, в последний день зимы Родина благополучно приняла меня в объятия после трёхнедельного отсутствия. Вечером того же дня, разобрав чемодан, раздав гостинцы, приняв душ и даже зачитав ленту, я осознала, что в кармане впереди стоящего кресла в салоне самолёта благополучно остался лежать мой iPad...
Пережив первый шок, я написала письмо в авиакомпанию Azal, а также в родной филиал с просьбой запросить Azal со своей стороны. К поискам подключились и другие неравнодушные люди, так что вдруг оказалось, что надежда есть.
На следующее утро у меня в почте обнаружилось письмо от авиакомпании, сообщающее о том, что мой iPad найден и благополучно ждёт меня в представительстве Azal'а в Домодедове. В середине дня пришло второе письмо, к которому даже был приложен скан акта об обнаружении бортпроводниками в салоне самолёта (дата, № рейса, № места) предмета под названием "bir ǝpǝd".
Позвонила в филиал отчитаться и поблагодарить и услышала от человека, для которого, как иногда кажется, вообще нет нерешаемых задач, радостно-довольное:
- Да, мне тоже уже доложили, что он в Москве :).
...В качестве лирического отступления могу сказать, что в Баку привыкаешь к очень странной вещи: если у тебя всерьёз есть проблема, ты приходишь и говоришь об этом. И у тебя нет проблемы. Признаться, это расслабляет и даже развращает, но не чаще раза или двух в год невероятно приятно :-))).
Итак, самым трудным, как всегда, оказалось найти время, чтобы съездить в Домодедово.
Сегодня мой день начался в шесть утра, в восемь мы были на Ярославском вокзале, в половине десятого - в Сергиевом Посаде, где решали непростые земельно-имущественные вопросы. В половине первого мы выехали в сторону Первопрестольной, в начале третьего были на Комсомольской, а в три часа Аэроэкспресс уже вёз меня от Павелецкой в аэропорт.
Минут десять ушло на поиски лифта на пятый этаж, и вот я уже стучусь в дверь с надписью "Azal".
На меня смотрят три пары заинтересованных глаз. Ну да, вечер субботы.
- Можно излагать? - спрашиваю.
И излагаю, одновременно выкладывая на стол посадочный талон, распечатку билета, скан акта и загранпаспорт.
Сотрудники улыбаются, лезут в шкаф и достают искомое.
- Оооо!!! - восклицаю. - Как я вас всех люблю!
- Мы тоже Вас любим, - галантно парируют азербайджанские мужчины, наслаждаясь произведённым эффектом.
Огромное спасибо авиакомпании Azal и всем людям, которые приняли участие в этой счастливо завершившейся истории!!!
Без вас всех я бы пропала.
Впрочем, как всегда :-))).
СПАСИБО!!!
P.S. Подмосковье в снегу (что северное, что южное) невероятно прекрасно, надо бы на лыжах кататься и фотографировать, а не метаться из конца в конец на электричках.
P.P.S. Интересно, а каким образом можно угадать, что в случае одной поездки на Аэроэкспрессе выдаётся обычный билет, а в случае поездки туда и обратно из этого окошка вылезает чек, который похож на билет, но билетом не является, а билет представляет собой карточку, которая падает в отдельный лоток вместе со сдачей? В общем, мне не удалось, признаться. Но это - единственное разочарование сегодняшнего дня, на фоне остального совершенно несерьёзное :).
Tags: личное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →