Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

10 желаний

Меня тут некоторое время назад осалили замечательные dina_mag и anromashka, а я всё никак...
Надо загадать 10 новогодних желаний и осалить 10 жж-юзеров. Кто хочет - признавайтесь в комментах, первых 10 осалю охотно :).
1. ЗДОРОВЬЯ!!! В первых строках и большими буквами. Потому что уже давно поняла: без него ничего не будет. Всем нам, нашим близким, друзьям, знакомым, всем хорошим людям на Земле и братьям нашим меньшим!
2. Стойкости, чтобы вынести всё, что нам предстоит. Очевидно, что мы вступаем в непростое время, когда один раз поднятая рука может перечеркнуть не только судьбы тех, кого ты ни разу в глаза не видел, но и твою собственную судьбу. И нам бы не упасть и не поддаться, нам бы остаться людьми - вопреки нелюдям, живыми душами - вопреки мёртвым душам.
3. Мирного неба над головой. Особенно - тем из вас, друзья мои, кто в уходящем году по нескольку десятков раз за день спускался в бомбоубежища.
4. Возможности быть собой. Для этого не так много и надо, а без этого так пусто жить...
5. Побольше общения в реале. "Редко собираемся. Чаще надо" (с). Прогулок под луной, катков и танцев, вечеринок и посиделок, встреч в кафе и по домам, пикников и поездок на дачу, разговоров, песен под гитару и без, задушевных бесед и философских споров об основах сущего - всего-всего-всего, чем мы можем подарить друг друга.
6. Охочим до перемены мест (и мне в том числе) - попутного ветра, семь футов под килем, строгого равенства взлётов и посадок, новых впечатлений, прекрасных пейзажей, приятных встреч, занимательных приключений, которые обязательно хорошо заканчиваются и потом с удовольствием пересказываются друзьям.
7. Тепла и мира нашим домам, добра и счастья нашим родным. Пусть пройдут стороной горести и болезни, пусть не стучится в наши двери смерть, пусть обходят нас нужда да беда.
8. Давайте будем добрее, бережнее и внимательнее друг к другу, к тем, кто рядом с нами, к тем, кто случайно проходит мимо. Улыбнуться, сказать доброе слово, чем-то помочь - и жизнь вокруг станет чуть добрее. В той малости, в какой это зависит от нас.
9. Тем, кто ищет, - найти свой путь. Тем, кто нашёл, - не сбиться с пути.
10. Да будем счастливы!
Если честно, я рада, что этот високосный год проходит.
Я их не люблю. Мне в них тяжело.
В этом - особенно.
Мы тут давеча решили, что самым лучшим пожеланием будет (да-да-да, одиннадцатое сверхплановое, под шумок протащенное): пусть наступающий год будет лучше уходящего!
Чего и вам желаем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments