Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Ирина Лукьянова "Образование протеста"

"В ноябре государство вылило в занимающийся костер массового возмущения еще несколько тонн горючего, опубликовав результаты мониторинга вузов: более четверти российских вузов и чуть не половина филиалов были объявлены «неэффективными». Вузовская общественность уже на следующий день, 2 ноября, собрала около трех тысяч подписей под требованием раскрыть критерии оценки; раскрытые критерии оказались максимально невменяемыми. Следом грянул скандал с сокращением мест на филфаке СпбГУ, тоже со сбором подписей; скандал потушил ректор вуза Кропачев, объявивший, что сокращения не будет.
Тут же прибежал с ведром керосина министр Ливанов, который одним махом оскорбил практически весь профессорско-преподавательский состав высшей школы страны, фактически обвинив его в непрофессионализме или взяточничестве".
Tags: актуальное, ссылки
Subscribe

  • О мытаре и фарисее

    А тем временем до Великого Поста остаётся три недели, сегодня уже мытарь и фарисей. По этому поводу я решила, что пора прекращать лениться и дрыхнуть…

  • Понедельник начинается и заканчивается в субботу

    Всё-таки понедельник - день тяжёлый, особенно когда на неделе два понедельника и второй из них приходится на субботу :-))). У меня по понедельникам…

  • И снова про тесты

    Поскольку в нашей жизни снова актуализировалась тема тестов и проверки остаточных знаний, вспомнила, как в 2008-м году придумывала вопросы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments