Начинание прекрасно во всех отношениях. Во-первых, конечно же, в том, что теперь можно ещё в одном месте задавать всякие идиотские вопросы типа: "Какие ЕГЭ надо сдавать на факультет Высшая школа чего-то с чем-то?" - если лень посмотреть на сайте. То, что задавшему вопрос приходится ждать ответа месяц, на мой взгляд, недостаточная компенсация за то, что я должна отвлечься и ещё там дать ссылку на сайт ПК (или - если угодно - пересказать своими словами или близко к тексту правила приёма).
Во-вторых, зачастую демонстрацией потрясающей казуистики. Например, вот это вот дивное
По сути ответа, как мне верно заметили в комментариях на ФБ, всё правильно: заявку на выдачу документа, разрешающего оставаться на факультете в неурочные дни и часы, подаёт действительно факультет. Но спрашивающий, сдаётся мне, в курсе. Он спрашивает не как получить разрешение, а нельзя ли упростить процедуру для сотрудников.
Нельзя ответить, что нельзя.
Поэтому изощряемся в любимом стиле: это не к нам, это - на факультет.
Или вот это:
Так и напрашивается вопрос: почему же всё-таки минувшим летом севастопольцам - выпускникам ЧФ - отказали в праве поступать на бюджет в магистратуру и аспирантуру?
Упомянутый закон гласит:
Статья 17, п.6. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации способствуют получению соотечественниками образования в образовательных учреждениях и научных организациях в Российской Федерации. Если иное не установлено федеральными законами, при поступлении в государственные и муниципальные образовательные учреждения соотечественникам, не являющимся гражданами Российской Федерации, предоставляется наравне с гражданами Российской Федерации право на доступ к образованию при условии представления ими документов или иных доказательств, подтверждающих соответственно:
- гражданство СССР, гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для лиц, состоявших в гражданстве СССР;
- проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность при выезде с этой территории и гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для выходцев (эмигрантов);
- родство по прямой восходящей линии с указанными лицами - для потомков соотечественников;
- проживание за рубежом - для всех указанных лиц.
Я не юрист, мне не совсем понятно, в чём, так сказать, фишка.
Ну и на закуску - просто дивно прекрасное:
Тут всё изумительно до последней буквы. Ни убавить, ни прибавить, что называется.