Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Хиты электронной приёмной

Похоже, пора открывать новую рубрику.
Начинание прекрасно во всех отношениях. Во-первых, конечно же, в том, что теперь можно ещё в одном месте задавать всякие идиотские вопросы типа: "Какие ЕГЭ надо сдавать на факультет Высшая школа чего-то с чем-то?" - если лень посмотреть на сайте. То, что задавшему вопрос приходится ждать ответа месяц, на мой взгляд, недостаточная компенсация за то, что я должна отвлечься и ещё там дать ссылку на сайт ПК (или - если угодно - пересказать своими словами или близко к тексту правила приёма).
Во-вторых, зачастую демонстрацией потрясающей казуистики. Например, вот это вот дивное

По сути ответа, как мне верно заметили в комментариях на ФБ, всё правильно: заявку на выдачу документа, разрешающего оставаться на факультете в неурочные дни и часы, подаёт действительно факультет. Но спрашивающий, сдаётся мне, в курсе. Он спрашивает не как получить разрешение, а нельзя ли упростить процедуру для сотрудников.
Нельзя ответить, что нельзя.
Поэтому изощряемся в любимом стиле: это не к нам, это - на факультет.
Или вот это:

Так и напрашивается вопрос: почему же всё-таки минувшим летом севастопольцам - выпускникам ЧФ - отказали в праве поступать на бюджет в магистратуру и аспирантуру?
Упомянутый закон гласит:
Статья 17, п.6. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации способствуют получению соотечественниками образования в образовательных учреждениях и научных организациях в Российской Федерации. Если иное не установлено федеральными законами, при поступлении в государственные и муниципальные образовательные учреждения соотечественникам, не являющимся гражданами Российской Федерации, предоставляется наравне с гражданами Российской Федерации право на доступ к образованию при условии представления ими документов или иных доказательств, подтверждающих соответственно:
- гражданство СССР, гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для лиц, состоявших в гражданстве СССР;
- проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность при выезде с этой территории и гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для выходцев (эмигрантов);
- родство по прямой восходящей линии с указанными лицами - для потомков соотечественников;
- проживание за рубежом - для всех указанных лиц.

Я не юрист, мне не совсем понятно, в чём, так сказать, фишка.
Ну и на закуску - просто дивно прекрасное:

Тут всё изумительно до последней буквы. Ни убавить, ни прибавить, что называется.
Tags: участь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments