Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Велосипедно-выходное

А мы с Гошом опять катались на велосипедах. Думали, что просто так, потому что скоро уже зима, а во френд-ленте говорят, что "15 сентября 1801 г. Александру I представлен первый в мире велосипед", так что можно сказать, что и к дате.
Шла к первому гуму, навстречу - сплошные филологи. Под конец даже стало смешно - иду и непрерывно здороваюсь :).
От первого гума доехали до смотровой, с неё - вниз, к реке. Далее: Воробьёвская набережная -- Бережковская набережная -- набережная Тараса Шевченко -- Кутузовский проспект -- остановка на Поклонной горе -- Минская улица -- Ломоносовский проспект -- университетский кампус с почётным почти кругом со стороны главного входа ГЗ -- и паки первый гум.
По времени - час пятьдесят (я почему-то думала, что будет не меньше двух с половиной). По ощущениям - абсолютный класс. Жалко, редко получается, потому как и правда очень здорово.
***
Прочитала "Мой Рагнарёк" Макса Фрая. Занятно, отчасти похоже на Ехо, воспоминания о котором пару раз мелькают в отдельных фразах главного героя - "доброго старого Макса", в очередной раз влипшего в глобальную передрягу, теперь уже - апокалиптического характера. Правоверным мусульманам однозначно противопоказано, правильных христиан сильно покоробят страниц пять во второй половине книги, в меньшей степени - ещё несколько предложений, разбросанных по тексту. Если же относиться ко всему с известной долей иронии (и, в конце концов, судить автора по тем законам, которые он сам над собой и так далее), то даже неплохо и, по крайней мере, занятно. Про судьбу, с которой можно побороться, и тогда всё будет развиваться не так, как предсказано, обязательно и непременно по-другому, а вот лучше или хуже - никогда не узнаешь...
...Но это, кажется, и не главное...
Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments