Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Однако...

Вчера вечером изучала новый российский закон касательно режима регистрации и учёта граждан СНГ. Ну почему мне никто не сказал, что новый закон отменяет правило о возможности для граждан Украины находиться на территории России 90 дней без обязательной регистрации? И детям никто не сказал тоже.
Сегодня посетила соответствующую службу, получила бланки уведомления (те самые, которые они, оказывается, в течение трёх дней должны были заполнить, подписать на факультете и отнести, куда следует), устную инструкцию по заполнению (надеюсь, что ничего не перепутала) и нагоняй за неспешность (это когда я сообщила дату приезда детей в Москву). Потом собрала детей (то есть они сами друг друга собрали), но, поскольку дети очень специфически понимают, что такое "заполнить заглавными печатными буквами" (по анкетам на метро уже убедилась), а кроме того, вся информация в уведомлении должна быть заполнена одной ручкой (включая информацию об ответственном лице и подпись этого лица), то пришлось заполнять 18 двусторонних бланков собственнолапно. Три анкеты испортила, пришлось переписывать. Вот только что закончила. Лапы отваливаются. :(((.

По-моему, заболеваю по второму кругу. По крайней мере, появился малоприятный кашель. Ох, не хотелось бы воспаления легких, как в позапрошлом году.
Поеду домой. И до понедельника сюда - ни ногой!
Tags: ЧФ, участь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments