?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 авг, 2012

Посетила центральный отдел аспирантуры с вопросом, может ли выпускник ФГУ поступать в аспирантуру филфака. Когда было сказано, что нет, поинтересовалась, на основании чего же нельзя. В ответ мне было сказано, что нельзя, потому что нет диплома о высшем профессиональном образовании.
- Да нет, - говорю, - вот уж как раз диплом о высшем профессиональном образовании есть у каждого выпускника любого факультета.
В общем, оказалось, что профессиональное тётечка приравнивает к по той же специальности. И ссылается при этом на ФЗ "Об образовании", который я худо-бедно знаю и в котором, при ближайшем рассмотрении, вообще об этом ни слова.
И ведь беда: бодаться нет ни времени, ни сил. И впервые в жизни жалею, что отдел аспирантуры подчиняется (кажется) другому управлению, в котором я плохо ориентируюсь :(.
Помогите советом, если кто сталкивался, можно ли что-то с этим сделать?
***
А в остальном...
Утром было 70 оригиналов на 70 мест, днём стало 69 оригиналов на 70 мест.
Такое ощущение, что играешь в лотерею.
При этом, как ни странно, никто не забирает с вечёрки, которая - после ужасов прошлогоднего недобора - многолюдна, как пару лет назад :-))).
***
Ещё чуть-чуть - и я буду делать вид, что у меня отпуск.
Иллюзия, конечно, но приятная :).

Метки:

Comments

fagot99
20 авг, 2012 00:26 (UTC)
Скажите, а вы не думали о том, что можно не вентилировать в предварительном порядке вопрос с тетечкой, а просто подать документы? Тогда в случае гипотетического отказа отказывающей инстанции придется дать, я полагаю, письменный ответ, и непременно со ссылкой на конкретные пункты нормативных актов, запрещающих подобное поступление. А состряпать подобную бумагу, видимо, не так просто - проще принять.
И потом любой письменный, документированный отказ, если он основан на вымышленных, несостоятельных аргументах и не содержит отсылки к действующим нормативным актам (т.е. законам, плюс министерским инструкциям), в определенной ситуации может быть оспорен в суде. Во всяком случае, инстанции, которым надлежит составить такой документ, всегда держат в уме возможную судебную перспективу, хотя и далеко на периферии сознания...

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek