Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Ум, тихо: МГУ!

Сегодня по дороге из одного корпуса в другой заметила, что у тётенек, которые стригут кусты на университетской территории, на спинах красуется совершенно дивная аббревиатура:
МГУ УМТиХО
Оказалось: Управление материально-технического и хозяйственного обеспечения Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.
Впрочем, на четвёртом этаже нашего корпуса тоже радует глаз аббревиатура ФФФХИ. А это - факультет фундаментальной физико-химической инженерии.
Ходят слухи, что МПГУ имени Ленина сначала назвали Московским государственным педагогическим университетом, но потом всё-таки кого-то смутила двусмысленность аббревиатуры. Говорят даже, что пришлось менять табличку на входе.
И не про аббревиатуры, а просто про сокращения: помню, как на КВН наши болельщики, сидевшие на балконе, притащили большой плакат, на котором было только одно слово: ФИЛФАК. Точнее, плакат состоял из двух частей, на первом листе было написано: ФИЛ, а на втором... всё остальное.
В ходе действия плакатом активно потрясали, так что в середине вторая часть упала с балкона в партер. Какой восторг обуял нашедших, я вам передать не берусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments