Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Триадный флешмоб

Захотелось поговорить о себе - вот и напросилась :-))).
Три триады от mar_gel:
Три любимых места в Москве. 1. Несомненно, Воробьёвы горы, на которых я провожу большую часть своей жизни :). Очень люблю там гулять, хотя получается гораздо реже, чем хотелось бы, увы. Зато теперь мы там и на велосипедах ездим :-). 2. Конечно, Царицыно: раньше я его ещё больше любила за таинственные руины и малолюдье. Беременной я даже предприняла там дивную прогулку по стенам с залезанием на крыши. 3. Зона отдыха "Тропарёво", где сначала мои родители постоянно гуляли со мной, потом я постоянно гуляла с Гошом, где мы катались на лыжах, где я люблю побродить "в минуту жизни трудную" или почитать книжечку на лавочке, а когда у меня появятся внуки... а когда я выйду на пенсию... Ладно, ладно, молчу. молчу :-))).
И - да - я не очень люблю московский центр. Вот раньше у меня там было любимое место - Кисловские переулки и "переулочки Арбата". Мы туда даже всяких известных и уважаемых иностранцев водили, и не без приключений, связанных, например, с перелезанием через заборы. Но теперь - увы, увы...
Три любимых занятия в дождливую погоду. Дождь не люблю, признаюсь сразу. В дождь я мёрзну и грущу, особенно если это не внезапно налетевшая гроза, которая столь же внезапно умчится прочь, а затяжной мелкий серый дождик. Но всё же, раз подписалась, надо отвечать :-). 1. Читать. То есть, это любимое занятие вообще, но в дождливую погоду в особенности. Лучше - завернувшись в тёплый плед, с кружкой горячего чая. Лучше - перечитывать что-нибудь знакомое, приятное, необязательное. 2. Болтать. Залезть на чердак дачного домика, лечь там, совсем-совсем под крышей, слушать шум дождя и говорить за жизнь - с мамой, с Гошом, с подружкой. 3. Спать. Глядишь, проснёшься - а уже солнышко светит :-))).
Три любимых лекции в курсе ДРЛ (или 18 века - это уж на Ваш выбор). Нет уж, никаких "или". Будет два раза по три :-))).
ДРЛ. 1. Про "Слово о полку Игореве" (там сразу всё: и находка, и "скептики", и гипотезы об авторстве, и историческая основа - и столько интересных поворотов везде). 2. Про литературу XV века (нечестно, конечно, там обычно две лекции получаются, ну да ладно). 3. Про стихи Симеона Полоцкого и начало русского театра в XVII веке.
XVIII век. 1. Про В.К.Тредиаковского. 2. Про "Россияду" М.М.Хераскова. 3. Про И.А.Крылова до басен - она у меня всегда последняя.
Три триады от supercalifragia:
Три литературных жанра, в которых Вы бы писали, если б собрались писать книгу. 1. В детстве мне казалось, что это непременно должен быть роман - что уж размениваться на мелочи. Сейчас уже не так уверена, да и какой именно - не знаю. Иногда кажется, что любовный (хотя пора бы, вроде бы, угомониться), иногда - что фэнтезийно-фантастический (хотя, конечно, после знакомства с Сильвой Плэт на этой идее надо бы поставить крест). Точно - не детективный, не психологический и не сатирический. 2. "Отрывки", "размышлизмы", из области "взгляд и нечто". Ну, как в ЖЖ. 3. А вот то, что под тэгом "кваклевское эпическое" идёт - это какой жанр? Вот в нём :-))).
Три аромата, которые напоминают Вам о детстве. 1. Анисовый аромат какой-то микстуры от кашля. Возможно, именно поэтому я страшно люблю узо и самбуку :-))). 2. Аромат травы после дождя: когда уже светит солнышко, но с листьев ещё капает, росинки сверкают маленькими радугами, всё такое мытое и чистое, и кажется, что ничего плохого не будет. 3. Запах прогретой жарким солнцем пустой квартиры, в которой я не была три месяца, потому что всё лето жила на даче, вкупе с удивительно странным эхом и ощущением забытой, но родной пустоты, которую надо снова обживать.
Три события в Вашей жизни, которыми Вы гордитесь. Это самый сложный вопрос, потому что, вроде как, гордиться-то мне нечем, ну да попробуем. 1. В средней школе вступилась за девочку, которую дразнили мальчишки. У девочки были проблемы с сердцем, она была очень полной. А школа у нас была самой обычной. В общем, они её доставали, она плакала. А я вступилась и мы подрались. Мальчишки были явно сильнее, мне разбили нос. Но всё равно горжусь. Увы, не могу сказать, что это в целом типичный для меня поступок. 2. Лет, наверное, уже десять назад я выступила спонсором студенческого журнала "Насъ рать" (др.-рус. искаж. "нас много"). Из начинания ничего не вышло, журнал не прижился, но ребята получили возможность попробовать то, что они хотели, и, несомненно, обрели некий опыт. 3. Я отказалась от нескольких заманчивых в карьерном плане административных предложений. Удалось бы отказаться и от того, что есть сейчас, - наверное, гордилась бы ещё больше, но пока не получается :-).
Вот такие странные поводы для гордости :-))).
Кому триад?
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →