?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старательно удерживаюсь от написания чего бы то ни было политического. Почти бью себя по рукам. И всё же.
Будучи по определению излишне разборчива в выборе подельников соратников, не могу идти под большинством из тех знамён, которые развеваются с обеих сторон, а главное - если не С, то уж совершенно точно - ЗА теми людьми, которые пытаются это действо возглавить - опять же, абсолютно с обеих сторон. Противно-с.
В общем, всё, как всегда. И сверху лёд, и снизу. Маюсь между. Полёт нормальный.
Тут давеча стала свидетелем того, как либеральная общественность ведёт блогодискуссии с инакомыслящими. Возникло непередаваемое ощущение, что меня окружают милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Почему-то второй вечер думаю: а вот если вдруг (не дай Бог, но всё же) г-н Навальный станет президентом, смогу ли я выйти попротестовать, например, против гей-парадов в моём городе?
Вот то-то же...
А Баба-Яга, она же, как известно, всегда против...

Comments

omiller
15 май, 2012 02:21 (UTC)
Re: Еще разъ
Простите, что врываюсь в вашу дискуссию, но Вы сейчас назвали главную причину, по которой "белоленточники" обречены на поражение. Поражение оглушительное и однозначное, даже если, паче чаяния, они и смогут отстранить кого-то от власти. В последнем случае, кстати, это поражение будет даже более сокрушительным, а для страны - просто разрушительным.
Беда в том, что белоленточники пытаются звать людей баррикады не "за" кого-то (или что-то), а "против". Здравомыслящих людей такая цель, как правило, не воодушевляет. Потому что здравомыслящие люди задают вопрос - а что дальше? (Ну прямо совсем, как уважаемая Хозяйка журнала). И тут выясняется, что если аргументация лозунга "Долой!" хоть как-то проработана, то альтернатива этому "Долой!" или вообще отсутствует, или предлагается такая, что спаси Господи!
Как показывает практика последних лет, лозунг "долой господина А!" - уже не работает (что меня, кстати, приятно удивляет). Работает лозунг "да здравствует господин Б!"
Да вот только нет в колоде у оппозиции господина Б, достойного лозунга "Да здравствует". А все прочие попытки оппозиции выдвинуть хоть какие-то лозунги "За" очень умело перехватываются и парируются властью - вспомните тот же лозунг "За честные выборы" и пресловутые web-камеры.
Другими словами, нынешняя оппозиция обречена на поражение. Что меня, если честно, радует. Огорчает меня другое - отсутствие серьезной, не опереточной оппозиции, серьезной, не опереточной альтернативы. Вот это - беда.
kvakl_brodakl
15 май, 2012 08:59 (UTC)
Re: Еще разъ
ППКС, как нынче говорят в энтих интернетах :).

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek