?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старательно удерживаюсь от написания чего бы то ни было политического. Почти бью себя по рукам. И всё же.
Будучи по определению излишне разборчива в выборе подельников соратников, не могу идти под большинством из тех знамён, которые развеваются с обеих сторон, а главное - если не С, то уж совершенно точно - ЗА теми людьми, которые пытаются это действо возглавить - опять же, абсолютно с обеих сторон. Противно-с.
В общем, всё, как всегда. И сверху лёд, и снизу. Маюсь между. Полёт нормальный.
Тут давеча стала свидетелем того, как либеральная общественность ведёт блогодискуссии с инакомыслящими. Возникло непередаваемое ощущение, что меня окружают милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Почему-то второй вечер думаю: а вот если вдруг (не дай Бог, но всё же) г-н Навальный станет президентом, смогу ли я выйти попротестовать, например, против гей-парадов в моём городе?
Вот то-то же...
А Баба-Яга, она же, как известно, всегда против...

Comments

(Анонимно)
12 май, 2012 22:37 (UTC)
1. влюбленных не травят.
2. при Сталине немногие смогли бы отправить соседа в лагерь, просто, чтоб завладеть его комнатой, а как врага народа - всегда пожалуйста. Историю храма знаю очень хорошо, в т.ч. какими грязными методами выселяли театр. Так же вижу, как здешний католический универ десятилетиями ждет, чтоб окружающие его домовладельцы добровольно покинули нужную ему землю. Вот их (католиков) я уважаю, а методы рпц - нет.
Второй раз замечаю, когда нет сильного ответа, Вы начинаете с язвительной "лингвистической экспертизы" :)
3. рпц - отродье - низя. атеист - отродье - всегда пожалуйста. давайте по честному: сказал отродье - в психушку, как в совке.
kvakl_brodakl
13 май, 2012 08:12 (UTC)
1. Но они кончают жизнь самоубийством с не меньшим процентом. Или Вас интересуют только геи? Тогда выборочный интерес вряд ли могу разделить. Обращаю всё же внимание на то, что я говорила о том, что причины самоубийств и способы их пресечения лежат - для меня - скорее в сфере психологии, чем политических демонстраций.
2. В оценках методов могут быть расхождения, но, кажется, бесспорно, что храм там был до театра, а не театр до храма - исторически.
Вольно Вам считать, что у меня нет сильного ответа. Это тоже способ вести дискуссию. У Вас он, конечно, есть - на любой вопрос.
3. И ещё раз: перечитайте статью по ссылке. Там идёт речь о психиатрическом освидетельствовании, а не о заключении в психушку (это плохим журналистам свойственна тяга к провокационным заголовкам). И давайте по-честному: если Вас назовут "отродьем", Вы не сочтёте это оскорблением?
(Анонимно)
13 май, 2012 11:52 (UTC)
1. Мне тоже противны элементы их парадов, но пока их права ущемлены и их травят, они имеют на это полное право. Вы постоянно уходите от темы - нельзя объять необъятное.
2. Вот пример максимально сильного ответа: Исторически земля, на которой стоит мой дом, до 1917-го, принадлежала имяреку. Поэтому я решила передать свою квартиру его наследникам, в качестве компенсации краденного :)
3. Если по делу - то нет. Слежу за его блогом http://maxim-efimov.livejournal.com/ с 7 марта. Он не более сумасшедший, чем я или вы. Ходил в церковь с детства. Психологическое освидетельствование его случае, это именно заключение в сационар минимум на месяц.
Тут протоиерей Чаплин недавно прошелся грязными руками по Моцарту, в Реквиеме которого, больше веры, чем в большинстве поповских проповедей. Меня и многих это оскорбило больше, чем все нападки на на рпц. Так может Чаплина тоже в психушку?
kvakl_brodakl
13 май, 2012 12:40 (UTC)
Почему, я не ухожу, я прибегаю к аналогии :). Насчёт необъятного - Вы правы, но ведь это Вы, а не я сразу расширили тему до трёх :).
1. Видимо, за счёт моих прав не видеть на улице разврата и содомского греха в качестве позиционируемой нормы. Всё понятно. Вот за эти свои права я и готова выйти на площадь. Но с этого мы, собственно, начали. Можно считать круг замкнутым.
2. То есть, видимо, передача храмового помещения театру - действие в Вашей системе ценностей окончательное и правильное (к тому же, очевидно, это было сделано максимально чистыми методами), а выселение театра из храмового помещения - позорное и неправильное. Опять же, очевидно, что для меня это не так. Опять же, мы с этого начали, тоже всё ясно. Вряд ли имеет смысл продолжать.
3. Не слежу ни за блогом г-на Ефимова, ни за его процессом, поэтому поддержать разговор, требующий близкого знакомства с жизнью и творчеством, не могу. Я привела две цитаты из статьи, которые, с моей точки зрения, свидетельствуют о серьёзных проблемах в сознании героя статьи.
К о.Чаплину и его высказываниям я отношусь категорически отрицательно, считаю, что они чрезвычайно вредят Церкви. Так что защищать не буду :).
(Анонимно)
13 май, 2012 13:43 (UTC)
Счастливых Вам стихов, Анна Валерьевна.
Вы правы - из моего опыта, для согласовывания системы ценностей нужно множество многочасовых разговоров.
Первый раз серьезно и неразделенно влюбился в 5 классе в восьмиклассницу... Более жуткой и безисходной душевной боли в жизни не испытывал, хотя восьмиклассница, да и все окружающие очень нежно старались облегчить страдания.
kvakl_brodakl
13 май, 2012 13:45 (UTC)
Для согласовывания системы ценностей иногда и целой жизни мало...

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek