?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старательно удерживаюсь от написания чего бы то ни было политического. Почти бью себя по рукам. И всё же.
Будучи по определению излишне разборчива в выборе подельников соратников, не могу идти под большинством из тех знамён, которые развеваются с обеих сторон, а главное - если не С, то уж совершенно точно - ЗА теми людьми, которые пытаются это действо возглавить - опять же, абсолютно с обеих сторон. Противно-с.
В общем, всё, как всегда. И сверху лёд, и снизу. Маюсь между. Полёт нормальный.
Тут давеча стала свидетелем того, как либеральная общественность ведёт блогодискуссии с инакомыслящими. Возникло непередаваемое ощущение, что меня окружают милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Почему-то второй вечер думаю: а вот если вдруг (не дай Бог, но всё же) г-н Навальный станет президентом, смогу ли я выйти попротестовать, например, против гей-парадов в моём городе?
Вот то-то же...
А Баба-Яга, она же, как известно, всегда против...

Comments

kvakl_brodakl
12 май, 2012 20:48 (UTC)
Re: кириенщина
Вот, право, не знаю, но с точки зрения не аналитика, но обывателя, для меня - две принципиально разных эпохи.
Причём первую - при всех минусах беспредельщины - я в целом оцениваю положительно, а вторую - при всех плюсах относительной стабильности - скорее отрицательно.
falcao
12 май, 2012 22:13 (UTC)
ДПП
Такого рода взгляд я понять могу, но он относится к чисто личным ощущениям. Например, кому-то из представителей "старшего поколения" может быть чем-то "мило" сталинское время. Это ничего не говорит о самом времени. Поэтому вопрос можно ставить так: есть ли основания утверждать, что ельцинский период "лихих 90-х" был в каком-то смысле более "перспективен" для будущего страны?

Лично мне кажется, что в те годы царил какой-то чудовищный "аццтой", и что в нынешнее время (разумеется, тоже далеко не "идеальное") какие-то наиболее "злостные" извращения удалось "выправить". Но если говорить о "потенциале" в смысле какого-то развития, то я его в 90-х не нахожу в принципе. Это "переходный период", от которого требовалось только то, чтобы он побыстрее прошёл.

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek