?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старательно удерживаюсь от написания чего бы то ни было политического. Почти бью себя по рукам. И всё же.
Будучи по определению излишне разборчива в выборе подельников соратников, не могу идти под большинством из тех знамён, которые развеваются с обеих сторон, а главное - если не С, то уж совершенно точно - ЗА теми людьми, которые пытаются это действо возглавить - опять же, абсолютно с обеих сторон. Противно-с.
В общем, всё, как всегда. И сверху лёд, и снизу. Маюсь между. Полёт нормальный.
Тут давеча стала свидетелем того, как либеральная общественность ведёт блогодискуссии с инакомыслящими. Возникло непередаваемое ощущение, что меня окружают милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Почему-то второй вечер думаю: а вот если вдруг (не дай Бог, но всё же) г-н Навальный станет президентом, смогу ли я выйти попротестовать, например, против гей-парадов в моём городе?
Вот то-то же...
А Баба-Яга, она же, как известно, всегда против...

Comments

kvakl_brodakl
12 май, 2012 08:14 (UTC)
Вы, возможно, не поверите, но меня, на самом деле, много что волнует. И на фоне, и без фона.
При этом Ваша постель меня ну совершенно не волнует. Как и ничья другая. Не имею привычки туда заглядывать.
Но мне не нравится, когда люди пытаются вынести свою постель на улицу и поставить посреди площади в городе, где я живу. И против этого - да, я готова выйти.
d_kashalot
12 май, 2012 08:43 (UTC)
А меня волнует, что всюду нашу самую православную религию суют, можно мне выйти на парад против православного автопробега выйти? И почему меня на моём антипробежном параде повяжут, а вам можно указывать мне, кем быть? Я имею точно такое же право выражать себя, как вы (они), разве нет?
kvakl_brodakl
12 май, 2012 09:19 (UTC)
Прям повяжут? Как Вы интересно живёте :).
egle_45
12 май, 2012 18:06 (UTC)
Да, я вот долго не могла сформулировать, почему меня раздражают подобные мероприятия. "Не надо лезть к людям в трусы!" - говорит подруга. А мне, на самом деле, как раз-таки наплевать на чужие трусы - но ровно до тех пор, пока ими не начинают демонстративно размахивать у меня перед носом.
kvakl_brodakl
12 май, 2012 20:38 (UTC)
А я вот один раз сформулировала - теперь регулярно повторяюсь :).
egle_45
13 май, 2012 06:05 (UTC)
Ну вот и я теперь, видимо, начну повторяться))
(Анонимно)
12 май, 2012 20:48 (UTC)
А волнует ли Вас, что треть подростков нестандартной ориентации кончает самоубийством из-за травли ?
Не беспокоют ли Вас души изгнанных студентов-актеров, при визитах в татьянинскую ?
За критику рпц в психушку: http://newsru.com/russia/12may2012/sravnil.html
kvakl_brodakl
12 май, 2012 21:23 (UTC)
О, почти стандартный набор. За исключением, конечно, шикарного второго вопроса (повторите всё же спряжение глаголов).
1. Подростковые самоубийства волнуют меня безотносительно к их причинам. Эта проблема решается на уровне семьи и грамотной психологической помощи, а не на парадах. По крайней мере, до сих пор не было идеи организовать в психотерапевтических целях парад несчастных влюблённых - а самоубийств там, сдаётся мне, уж как-то не меньше.
2. Нет. Почитайте историю храма, чтобы уяснить себе, что было сначала, а что - потом.
3. Там, насколько я поняла, речь идёт о довольно стандартной процедуре в случае привлечения к уголовной ответственности. Но, конечно, если человек, который употребляет выражения типа "православное отродье", всерьёз "утверждает, что следствие не смогло представить объективных доказательств, что у автора материала был умысел и цель возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство группы лиц по признакам отношения к религии", это заставляет сомневаться в его вменяемости.

Edited at 2012-05-12 21:24 (UTC)
(Анонимно)
12 май, 2012 22:37 (UTC)
1. влюбленных не травят.
2. при Сталине немногие смогли бы отправить соседа в лагерь, просто, чтоб завладеть его комнатой, а как врага народа - всегда пожалуйста. Историю храма знаю очень хорошо, в т.ч. какими грязными методами выселяли театр. Так же вижу, как здешний католический универ десятилетиями ждет, чтоб окружающие его домовладельцы добровольно покинули нужную ему землю. Вот их (католиков) я уважаю, а методы рпц - нет.
Второй раз замечаю, когда нет сильного ответа, Вы начинаете с язвительной "лингвистической экспертизы" :)
3. рпц - отродье - низя. атеист - отродье - всегда пожалуйста. давайте по честному: сказал отродье - в психушку, как в совке.
kvakl_brodakl
13 май, 2012 08:12 (UTC)
1. Но они кончают жизнь самоубийством с не меньшим процентом. Или Вас интересуют только геи? Тогда выборочный интерес вряд ли могу разделить. Обращаю всё же внимание на то, что я говорила о том, что причины самоубийств и способы их пресечения лежат - для меня - скорее в сфере психологии, чем политических демонстраций.
2. В оценках методов могут быть расхождения, но, кажется, бесспорно, что храм там был до театра, а не театр до храма - исторически.
Вольно Вам считать, что у меня нет сильного ответа. Это тоже способ вести дискуссию. У Вас он, конечно, есть - на любой вопрос.
3. И ещё раз: перечитайте статью по ссылке. Там идёт речь о психиатрическом освидетельствовании, а не о заключении в психушку (это плохим журналистам свойственна тяга к провокационным заголовкам). И давайте по-честному: если Вас назовут "отродьем", Вы не сочтёте это оскорблением?
(Анонимно)
13 май, 2012 11:52 (UTC)
1. Мне тоже противны элементы их парадов, но пока их права ущемлены и их травят, они имеют на это полное право. Вы постоянно уходите от темы - нельзя объять необъятное.
2. Вот пример максимально сильного ответа: Исторически земля, на которой стоит мой дом, до 1917-го, принадлежала имяреку. Поэтому я решила передать свою квартиру его наследникам, в качестве компенсации краденного :)
3. Если по делу - то нет. Слежу за его блогом http://maxim-efimov.livejournal.com/ с 7 марта. Он не более сумасшедший, чем я или вы. Ходил в церковь с детства. Психологическое освидетельствование его случае, это именно заключение в сационар минимум на месяц.
Тут протоиерей Чаплин недавно прошелся грязными руками по Моцарту, в Реквиеме которого, больше веры, чем в большинстве поповских проповедей. Меня и многих это оскорбило больше, чем все нападки на на рпц. Так может Чаплина тоже в психушку?
(без темы) - kvakl_brodakl - 13 май, 2012 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 май, 2012 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvakl_brodakl - 13 май, 2012 13:45 (UTC) - Развернуть
golovenko
13 май, 2012 10:51 (UTC)
Анна Валерьевна, я полностью разделяю Вашу позицию в этом вопросе, но(поправьте если я не прав) в прекрасном, на мой взгляд, сравнении про постель на улице все равно есть элемент двойных стандартов. Могу ошибаться, но думаю Вы не выйдите на митинг против гетеросексуального парада, если до такого додумаются.Если там не будет призывов к разврату, но его участники будут выступать за крепкие семейные отношения разнополых пар, вы будете против?
Мне кажется, в основе Вашего неодобрения гей-парадов больше религиозных, чем культурологических аргументов
kvakl_brodakl
13 май, 2012 12:44 (UTC)
Плохо представляю себе такой парад, честно говоря :).
Я не знаю, что можно считать культурологическими аргументами, но я вообще против вынесения на всеобщее обозрение интимных дел, только и всего. Постель - дело хорошее, но только для двоих.
golovenko
13 май, 2012 12:57 (UTC)
наверное, не очень верно выразился. Я имел ввиду, что если бы это хорошее дело вынесли на всеобщее обозрение не геи, Вас это не сподвигло бы на митинги протеста.Или не так?
kvakl_brodakl
13 май, 2012 13:29 (UTC)
Я не знаю, поскольку я не вижу в парадах на сексуальной/гендерной почве вообще ничего хорошего :-).

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek