?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старательно удерживаюсь от написания чего бы то ни было политического. Почти бью себя по рукам. И всё же.
Будучи по определению излишне разборчива в выборе подельников соратников, не могу идти под большинством из тех знамён, которые развеваются с обеих сторон, а главное - если не С, то уж совершенно точно - ЗА теми людьми, которые пытаются это действо возглавить - опять же, абсолютно с обеих сторон. Противно-с.
В общем, всё, как всегда. И сверху лёд, и снизу. Маюсь между. Полёт нормальный.
Тут давеча стала свидетелем того, как либеральная общественность ведёт блогодискуссии с инакомыслящими. Возникло непередаваемое ощущение, что меня окружают милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Почему-то второй вечер думаю: а вот если вдруг (не дай Бог, но всё же) г-н Навальный станет президентом, смогу ли я выйти попротестовать, например, против гей-парадов в моём городе?
Вот то-то же...
А Баба-Яга, она же, как известно, всегда против...

Comments

l_s2006
11 май, 2012 22:07 (UTC)
Простите, но я бываю в лагере каждый день, один раз ночевала там. Идеальная чистота и дружинники, следящие за порядком. Мой друг Вадим сразу же привёз совки и метёлки, чтобы убирать мусор, и уж к чему-чему, а к порядку там не придраться никак.
На Китай-городе мы с депутатом Пономарёвым вообще руками окурки подбирали.

Если уж там кто-то и мусорит, это явно не наша публика.
pahmutova
12 май, 2012 00:17 (UTC)
А нормальным людям есть разница, "ваши" они или не "ваши"?
Вы создаёте точку притяжения для маргиналов всех сортов с очевидными последствиями.
Доктор Хайдер на что святой человек и голодовку объявлял с совершенно понятными лозунгами, и то весь Союз над ним смеялся как над умалишённым.
Надо как-то уроки истории учитывать.
l_s2006
12 май, 2012 06:09 (UTC)
На самих Чистых маргиналов полно, зоопарк там всегда был тот ещё. Точку притяжения для них создали милиционеры, игнорирующие этот народец, но никак не мы. Стараемся отгонять. Для того и дружину создали.
Зайдите в лагерь, посмотрите на людей. Просто посмотрите, можно ли их назвать маргиналами. Если у Вас есть замечания, мы мешаем Вам пройти по бульвару, не соблюдаем чистоту - скажите об этом любому дружиннику с повязкой на рукаве.
lalaruk
12 май, 2012 09:48 (UTC)
Простите, а как это технически осуществимо - "точку притяжения создали милиционеры"? То есть к вашему лагерю потекли маргинализованные элементы, привлеченные не тусовкой митингующих, а призывами милиции?
l_s2006
12 май, 2012 10:05 (UTC)
Нет, ну что Вы :) Просто стражи порядка в последнее время больше были заняты ловлей людей с белыми лентами, чем маргиналов, людей без определённого места жительства и алкоголиков, вот они и расплодились по хорошей погоде. И сколько я помню Чистые пруды - в основном там собирался не столь приятный контингент, как ребята из лагеря, а милиция смотрела на это сквозь пальцы.
А вот для съемок подкидывали в лагерь малоприятных персонажей, было дело.
lalaruk
12 май, 2012 10:27 (UTC)
Это здорово, но вообще-то мне кажется, что вы несколько упустили из виду, что именно на ваш огонек они потекли рекой, и это вполне логично: все стремятся сбиться в стаю. А теперь доблестная милиция, почему-то вас от маргиналов не защищает. Но разворачивая любую деятельность надо всегда учитывать риски, в том числе и "притяжение" левых людей, которые с вами не связаны, а толпу создают, примазываются, если хотите. В "Золотом теленке" этот феномен описан. К сожалению, "замечательные ребята из лагеря" хотели бы остаться исключительно в белом и естественные процессы формирования любой группы - появление крысятничества, подтягиевание бомжей на огонек - в этой идеальной схеме не учтены.
Я вас не учу. Просто, это именно так со стороны выглядит.
l_s2006
12 май, 2012 10:32 (UTC)
Поэтому и создана дружина, они следят за порядком. В совсем сложных ситуациях дружинники обращаются за помощью к полиции, и тогда служители закона всё-таки приходят на помощь. Провокаторов, например, забирают.
pahmutova
12 май, 2012 13:10 (UTC)
Сложная ситуация, простите, в том, что ваш лагерь ВОНЯЕТ.
Физически и недвусмысленно. Прелестные синие кабиночки, которые там стоят -- отнюдь не парфюмерные киоски.

На бульваре летом и раньше ночевали бомжи, но такой плотности как сейчас не было никогда.
И понятно почему: раньше их гоняла милиция, а теперь не поймёшь -- то ли это обычный бомж, то ли "несогласный" и его винтить себе дороже, воплей не оберёшься.


l_s2006
12 май, 2012 13:20 (UTC)
Эту проблему вроде уже решили, договорившись со службой, будут вывозить чаще. Во всяком случае, переговоры с хозяевами кабинок велись. Что ж поделать, все люди-человеки, радугу и бабочек не производим. Если идти с другой стороны бульвара, запаха не почувствуете. Воняет не лагерь, а халтурное обслуживание кабинок.

Нет, ситуация несколько другая, полицаи стоят и следят за лагерем, а на бомжей им совершенно наплевать. Впрочем, как и раньше...
(Анонимно)
12 май, 2012 14:12 (UTC)
Вобщем как всегда, виноваты:
- служба по вывозу кабинок
- полиция
- нехорошие люди
- неправильные прохожие
и только вы совсем ни при чем. Нигде и никогда. Что и требовалось доказать.
kvakl_brodakl
12 май, 2012 20:33 (UTC)
Господи, как же прекрасны бывают правдоискатели-анонимы.
У самих нет смелости даже под ником предстать перед народом, но зато судить - легко...
(Анонимно)
12 май, 2012 20:58 (UTC)
Я раз уже лишился работы за длинный язык в сети - больше не хочу. Искренне советую - думайте, что публикуете. Воевать надо с умом.
kvakl_brodakl
12 май, 2012 21:12 (UTC)
Я как раз не воюю :). А вот у Вас весьма своеобразно - и малосимпатично, признаюсь - перерабатывается приобретённый опыт.
Раз уж пошло дело о советах: боитесь за последствия своих слов - лучше промолчите, что ли.
(Анонимно)
12 май, 2012 23:00 (UTC)
"боитесь за последствия своих слов - лучше промолчите" - что и делает так успешно большинство населения
(без темы) - kvakl_brodakl - 13 май, 2012 15:22 (UTC) - Развернуть
l_s2006
13 май, 2012 06:20 (UTC)
Мы делаем всё, что можем, чтобы исправить ситуацию и доставлять людям как можно меньше неудобств.

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek