?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С днём великой Победы!

Ходили гулять. Добраться до Большого театра на этот раз оказалось непросто. Наверное, надо было идти не от Кропоткинской, а от Кузнецкого моста, но зато теперь мы знаем, где в Москве находится посольство Азербайджана, а также то, что около него есть памятник Муслиму Магомаеву и памятник Низами. У одного из постов мы спросили у полиционера, где можно попасть на другую сторону Тверской, он пожал плечами и посоветовал нам воспользоваться метро.
- Да мы, - говорю, - вообще-то песни попеть хотели. А когда пускать-то будете?
Снова пожатие плечами.
- Ясно, - говорю. - Когда команда будет?
Благодарный взгляд: мол, спасибо, за понимание.
В общем, выяснилось, что пересечь Тверскую можно только в районе Пушкинской. Зашли в МакДональдс, пока ели, посмотрели, как машинами вывозили омон - видимо, из оцепления Красной площади. Вернулись к Кремлю - как раз и там начали пускать народ не только по пропускам. И вот мы около Большого.
В этот раз там много небольших кружков, в каждом из которых поют песни. Мы неспешно обошли все - и нигде ни разу не повторились :).



































Пока гуляли, дождик прошёл, облака разошлись, выглянуло солнышко и стало совсем празднично :).
Мирного неба над головой нам всем!!!

Comments

(Анонимно)
9 май, 2012 19:48 (UTC)
А выходили в какую сторону? И во сколько? Мне сейчас написали смс, что после окончания салюта всех выдавили аккуратно с Красной площади, а потом её закрыли. И Пушкинскую перекрывали...
Как житель центра, я наблюдала, как после нескольких 31 чисел решили отремонтировать Триумфальную. Сегодня видела сообщения, что поставили на ремонт памятник Плевны... Наверное, скоро начнут чистить Чистые пруды... Ты меня обрадовала, что хоть сквер у Большого пощадили...
kvakl_brodakl
9 май, 2012 20:00 (UTC)
Мы были днём, где-то в 12:30 мы вышли на Кропоткинской и двинулись в сторону центра, дошли до "Библиотеки Ленина", там дальше по Моховой пускали только по пропускам, обошли по бывш. Грановского (никак не могу запомнить, как она сейчас называется), дошли до Тверской и тут упёрлись в полную невозможность перейти перекрытую Тверскую аж до Пушкинской. Где-то в половине второго стали снимать посты, пускать вдоль Тверской - так мы снова вышли на Моховую, дошли до сквера перед Большим, где и окопались :). А потом - спокойно до Лубянки, в метро - и домой.
А вечером не ходили уже. Нам салют из окна шикарно показывают :))).
А насчёт чистить и ремонтировать... Что-то есть ощущение, что они бы с удовольствием город целиком закрыли бы. Кагбэ на ремонт.
P.S. Поразили сегодня с утра кучки... скажем так... далеко не коренного населения столицы.

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek