Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Весенний день 30 апреля

Был очень непростой конец недели. Поэтому - только о плюсах :).
1. Мне понравилось проводить изложение. Особенно - читать текст с выражением. Специальная задача - прочитать во второй раз не хуже, чем в первый.
Дочитала и шёпотом говорю коллеге:
- Ещё немного - и мне бы аплодировали.
Что удивило: текст выбрала про памятник Дюку в Одессе: так человек десять поместили этот памятник в Севастополь. Кто-то даже точно написал: "Ядро было в памятнике имени Д.Ришелье, построенном на одесской лестнице в Севастополе". Хочется надеяться, что это были не севастопольцы :-).
Последняя фраза текста была: "А сколько за это время пролетело надо мной и над моим городом снарядов, бомб, ракет и осколков!" Одно из изложений заканчивалось словами: "А сколько за это время пролетело надо мной и над моим городом осколков, бомб, ракет и пулемётов!".
Когда отрыдались над пулемётами, накрыло следующей волной: "К числу давних и, пожалуй, главных достопримечательностей в нашем городе, был возведён чугунный памятник Д-Ришелье, попросту его называют Дюк. Некое ядро во время войны отбило осколок от памятника. Я был уверен, что найду этот чугунный осколок. Как и все остальные я целыми днями ходил вокруг Дюка в поисках осколка". Тут, бесспорно, всё прекрасно, но "некое ядро" и последнее предложение - о любимом занятии одесситов - очевидно, оспаривают друг у друга первое место.
2. Проводить тест по литературе мне понравилось меньше. Здесь тройка призёров выглядит следующим образом:
- "Метафора - вид троп" (причём не в одной и даже не в двух работах). Видимо, горных.
- "В романе "Мастер и Маргарита" используются библейские мотивы. За Христа был Иешуа, и был сатана".
- Предлагалось определить автора, название и год написания стихотворения, текст которого был приведён полностью и начинался словами "С тех пор, как вечный судия мне дал всеведенье пророка...". Ответ был: "А.С.Пушкин, "Пророк", 1867 год". Мы решили, что без 1867 года, конечно, не могло обойтись.
3. Видела предыдущее начальство. Были страшно рады друг другу. Удалось тихо-спокойно, хотя и недолго, погулять и поговорить за жизнь. Не виделись полгода - а как будто только вчера расстались. Очень рада :). Дай Бог здоровья, сил и терпения!
4. В субботу наблюдали закат в Херсонесе. В воскресенье наблюдали закат в Балаклаве - с горы откуда-то между Серебряным и Золотым пляжами. Скажу честно: оно того стóит :-).
5. За две недели здесь стало совсем лето. Сегодня не выдержала и отправилась в магазин за летними одёжками и обувкой - в туфлях, джинсах и кофтах жить уже невозможно :-).
6. Завтра - наконец-то ВЫХОДНОЙ!!!
Tags: ЧФ, приколы, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments