Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Квакль и Очень Точная Наука. Учебнопланное эпическое повествование из жизни кваклей

В последнее время у Квакля появилось странное хобби - составлять учебные планы. Составив учебные планы по филологии для родного факультета и филиалов, которым это было нужно, Квакль не смог вовремя остановиться и оказался привлечённым к доведению до ума учебных планов по совсем другим специальностям - причём отнюдь не только гуманитарным, в одном подразделении Альма Матери, к которому Квакль уже давно прикипел всеми фибрами организма.
Будем, однако же, справедливы к сотрудникам означенного подразделения: Квакль, разумеется, не валял им планов от фундамента и под ключ, но на завершающем этапе терпеливо ходил между Большим Домом, делавшим замечания, и компьютером, где в терминальном доступе висело оно, под заботливым кваклевским присмотром очищавшееся от сорняков и приобретавшее не то чтобы гармоничный, но, по крайней мере, не слишком противоречивый внутренне вид.
Так было окучено планов пять, пока не случилось страшноэ.
Последним оказался план по Очень Точной Науке.
Первый взгляд на план привёл Квакля в шок. Особенное восхищение вызвала подготовка и защита магистерской диссертации, на которую отводилось 720 часов и одновременно - одна неделя. При попытке понять, при каких условиях физически возможны такие недели, Квакль преисполнился неизбывного уважения к Очень Точной Науке и окончательно решил для себя положительно вопрос о том, совместимы ли чудеса и научное знание.
Надо ли говорить, что стандарту план не соответствовал практически совсем. От слова никак.
За ночь Квакль привёл первый в соответствие со вторым и даже наутро проверил это дело в Большом Доме. Большой Дом в целом остался удовлетворён.
Придя на рабочее место, Квакль обнаружил электрическое письмо, из которого следовало, что Квакля забыли предупредить о том, что буквально пару дней назад стандарт по Очень Точной Науке кардинальным образом поменялся.
Юстас позвонил Алексу Квакль набрал Центр: выяснилось, что до соответствующего Управления Большого Дома эта новость тоже уже докатилась.
За следующую ночь Квакль вернул всё взад. Но пункта, что в некоторых неделях бывает 720 часов, в новом стандарте, всё-таки, по-прежнему не было. Поэтому возвращать пришлось творчески. При том, что Квакль - специалист совсем по другим, отнюдь не настолько точным наукам - да и вообще, честно говоря, так до конца и не ясно, наукам ли.
Осталась пара небольших вопросов про ту часть плана, которая магистратура. Квакль позвонил Лицу, Ответственному За План.
- Не!!! - замахало руками на Квакля прямо по мобильному телефону Лицо, - мы магистратуру вообще не делали. От слова совсем. Утверждать будем только бакалавриат.
- Но это невозможно! Так не бывает! И потом: там есть какие-то предметы, кто-то же их вносил? - почти в отчаянии спросил Квакль.
- Это НЕВЕДОМО! - сказало Лицо, и связь прервалась.
Квакль звонил, писал, страдал. Параллельно этому Квакль писал доклад, делал доклад, вёл секцию, согласовывал изменения в Реестре профилей, печатал перечни к сессии и т.д. В общем, жил обычной, спокойной и размеренной жизнью.
Решили делать более или менее как есть.
Первого апреля, в воскресенье, Кваклю снова написало Ответственное Лицо.
Смысл письма сводился к тому, что магистратуру надо сделать по-другому, а в неделю желательно бы вернуть если не 720 часов, то уж, по крайней мере, сотню-другую.
Как раз в момент получения письма Квакль, придя с Дня открытых дверей родного факультета, собирался прочитать кусок диплома своей дипломницы, переделать по последним требованиям методического совета любимого филиала две свои программы, почитать присланную на отзыв диссертацию и т.д. В общем, пожить обычной, спокойной и размеренной жизнью. Воскресенье же, всё-таки.
Квакль снова писал и страдал. Эпистолярное наследие Квакля обогатилось парой шедевров, которые спустя лет двести, несомненно, будут продаваться на крупнейших мировых аукционах за миллиарды.
Знаете, по итогам всего этого дела у Квакля только один маленький вопрос.
Не надо 720 часов в неделю. Но по блату-то часов бы 250, а?
P.S. Напоминаем: эпические повествования из жизни кваклей - особый литературный жанр. Все совпадения с событиями реальной действительности являются случайными, и автор, а в особенность Квакль, не несут за это никакой ответственности.
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments