?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Физиология пропаганды

И ведь давала же себе слово проходить мимо, не лезть, не вникать и не трогать. Так нет же.
Посмотрела "Анатомию протеста". Зачем - не знаю, лучше бы спать легла, пару-тройку сочинений проверила или какой учебный план посчитала бы...
Что-то в последнее время такая дрянь отовсюду лезет, что даже меня пробирает.
Не в плане уехать, нет, мне некуда да и незачем.
Просто достало.
И всё же нтвшникам не откажешь в профессионализме: они сделали кино, которое дойдёт до заданного потребителя. Сыграв на очевидных несуразностях (мало кому понятно, зачем Удальцов сидел в фонтане, если, конечно, исключить мысль об умственной неполноценности), болевых точках (финансирование из-за океана, "оранжевая чума", странно, честно говоря, что обошлось без вездесущих пипусек), эффектных ракурсах (Рыжков перед микрофоном - оператору и режиссёру аплодирую стоя), а также переливании из пустого в порожнее и перекладывании с больной головы на здоровую (оппозиция платит гастарбайтерам на путинге, чтобы снять, как будто это власть платит гастарбайтерам на путинге, а при этом сама оппозиция платит своей массовке на белом кольце - это просто какое-то "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я") и эффектном финале, дарующем надежду тем, кто на Болотной и Сахарова были по зову сердца (были, были и такие, мы не отрицаем, из лучших, несомненно, из лучших побуждений!), очнуться и увидеть всю "меру, степень, глубину". Ключевое слово, конечно же, - очнуться.
Итак, фильм дойдёт до адресата. На почве, унавоженной современными телепродуктами, подобные семена хорошо прорастают. Руководство телеканала получит пряник. Интернет побурлит... неделю, много - две.
И совершится ещё один шаг назад. К тому, от чего так хотелось бы уйти.
Да всё никак не получается. Десять лет, двадцать, а потом всё одно - совок.

Comments

iskatel
16 мар, 2012 22:07 (UTC)
Ну что ж ты так мелко-то ?
Страна полным ходом проваливается в дремучее Средневековье, в 16-17-й века.
Юрьев день для холопов пока есть (многим из которых их рабское положение очень даже нравится), но над этим работают.
Князья, пограбивши, бегут в Великое княжество Литов... в Лондоны и прочие Швейцарии. А то иди знай, какое настроение будет у царька, с которым ты вчера награбленное делил.
Опричнина цветёт, благо и царёк из их рядов, и вообще востребованы.
Чем служивый из Разбойного Приказа отличается от его клиентов, разобрать решительно невозможно.
Летописцы срочно переписывают летопис... снимают новые версии кино по литературной классике, в каждой строчке неуклонно следуя линии партии. Иногда получается неплохо, но запах почему-то крайне затхлый.
Дела с казной всё хуже и хуже , не спасают даже богатства пушные сибирские да серебро.
Можно , конечно, монету чеканить хитрую, серебра поменьше, ... да проклятущие фрязы такую монету брать отказываются, что-то там про курс талдычат.
Дымятся развалины Великого Новгорода, столь славно утопленного в крови Иоанном Васильевичем ради укрепления "властной вертикали" и "единства державы".
Хиреет богатый край.
Ещё 20 лет назад тут были заводы, а теперь туристам показывают разве что завод по выпуску жевательной резинки Дирол.
И беленькую хлещут.
Нет тут теперь шумной мировой торговли - разорены представительства европейских купцов, столетиями торговавшие в самом экономически развитом русском городе. Угнаны в неволю мастера.
Забран колокол, символ новгородской демократии.
Чтоб князю править не мешал.
------------------
Если ты откроешь "Москва 2042", то с удивлением увидишь, насколько точно предсказано многое из того, что сейчас творится.
--------------
Только вот окружающий мир живёт в 21м, и кто победит в конкурентном соревновании, причем ещё при жизни нашего поколения, ясно со стопроцентной точностью, даже и расписывать не надо.
philtrius
17 мар, 2012 06:05 (UTC)
Вы правы въ большей степени, чѣмъ мнѣ бъ того хотѣлось.

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek