Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Физиология пропаганды

И ведь давала же себе слово проходить мимо, не лезть, не вникать и не трогать. Так нет же.
Посмотрела "Анатомию протеста". Зачем - не знаю, лучше бы спать легла, пару-тройку сочинений проверила или какой учебный план посчитала бы...
Что-то в последнее время такая дрянь отовсюду лезет, что даже меня пробирает.
Не в плане уехать, нет, мне некуда да и незачем.
Просто достало.
И всё же нтвшникам не откажешь в профессионализме: они сделали кино, которое дойдёт до заданного потребителя. Сыграв на очевидных несуразностях (мало кому понятно, зачем Удальцов сидел в фонтане, если, конечно, исключить мысль об умственной неполноценности), болевых точках (финансирование из-за океана, "оранжевая чума", странно, честно говоря, что обошлось без вездесущих пипусек), эффектных ракурсах (Рыжков перед микрофоном - оператору и режиссёру аплодирую стоя), а также переливании из пустого в порожнее и перекладывании с больной головы на здоровую (оппозиция платит гастарбайтерам на путинге, чтобы снять, как будто это власть платит гастарбайтерам на путинге, а при этом сама оппозиция платит своей массовке на белом кольце - это просто какое-то "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я") и эффектном финале, дарующем надежду тем, кто на Болотной и Сахарова были по зову сердца (были, были и такие, мы не отрицаем, из лучших, несомненно, из лучших побуждений!), очнуться и увидеть всю "меру, степень, глубину". Ключевое слово, конечно же, - очнуться.
Итак, фильм дойдёт до адресата. На почве, унавоженной современными телепродуктами, подобные семена хорошо прорастают. Руководство телеканала получит пряник. Интернет побурлит... неделю, много - две.
И совершится ещё один шаг назад. К тому, от чего так хотелось бы уйти.
Да всё никак не получается. Десять лет, двадцать, а потом всё одно - совок.
Tags: актуальное, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →