?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паки поствыборное

Утром поймала себя на неожиданной мысли, что немного жалею, что не попадаю на митинг. Тем не менее, у меня были две вечерние пары, а я не светаизиваново или мальчикиизнальчика, чтобы вместо работы подвизаться на политических акциях. Уж не знаю, увы ли - или всё-таки, кажется, к счастью.
Знаете, почему жалею? Потому что дальше нам всем предстоит стоять поодиночке.
И неправы те, кто говорят, что всё кончено. Всё только начинается.
И дальше каждому из нас придётся постоянно, изо дня в день совершать свой непростой выбор. Не на миру, где и смерть красна, не на площади, не на баррикадах, а в обычной, бытовой и подчас даже весьма удручающе банальной повседневности. Не сутки, как на избирательном участке, но дни за днями и месяцы за месяцами.
И от того, как мы будем стоять, очень многое зависит.
В частности, превратятся ли шесть лет в двенадцать.
А в главном - останемся ли мы людьми.

Comments

golovenko
6 мар, 2012 05:17 (UTC)
Неужели вы думаете, что все так плохо?
Лично на мою жизнь Путин никак не влияет.Был бы у руля кто-то другой из списка, было бы хуже точно, но это мое частное мнение.А так, просто ничего не изменится.Даже оппозиция признает, что за Путина при вычете грязных технологий проголосовало не менее 40%. Это почти половина страны.
mansikka01
6 мар, 2012 06:45 (UTC)
Это половина из тех, кто проголосовал, не забывайте. А что делать с теми, кто не пошел?
golovenko
6 мар, 2012 06:55 (UTC)
В семье моей жены существует такое правило: не ходил на выборы- не ной потом, что тебе плохо живется. Ты сам отказался что-либо изменить. Я считаю эту позицию правильной.Я каждый раз иду голосовать с сознанием того, что я несу ответсвенность за тот выбор, который сделал. И все неудачи партии или президента, которого я выбрал происходят и по моей вине тоже
mansikka01
6 мар, 2012 08:23 (UTC)
Т.е. тех, которые не пришли, не учитываем, когда говорим "половина страны"?
omiller
11 мар, 2012 00:35 (UTC)
Простити пожалуйста, но зачем со мной что-то делать? Да, я не ходил на выборы. Я вообще хожу на выборы только в двух случаях:
1. Если мой кандидат не имеет шансов на победу.
2. Если есть серьезные сомнения в победе моего кандидата.
В данном случае, я был абсолютно уверен, что мой кандидат уверенно победит, причем еще в первом туре. Так и получилось.

Кто-то еще не пошел на выборы просто из-за лени, или потому что не видел особой разницы между кандидатами, или потому что не обладал достаточной информацией, чтобы сделать выбор. Но это означает, что у неголосовавших, как минимум, не было возражений против победившего кандидата.

Есть еще люди, которые не пошли из принципиальных соображений - "не желаем участвовать в фарсе!" Ну, что сказать - эти люди сами себя наказали. Вы полагаете, последних было много? Не думаю. Впрочем, если даже и так - тем хуже для оппозиции. Но в любом случае, записывать непроголосовавших в молчаливые "протестанты" - это самообман.

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek