?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паки поствыборное

Утром поймала себя на неожиданной мысли, что немного жалею, что не попадаю на митинг. Тем не менее, у меня были две вечерние пары, а я не светаизиваново или мальчикиизнальчика, чтобы вместо работы подвизаться на политических акциях. Уж не знаю, увы ли - или всё-таки, кажется, к счастью.
Знаете, почему жалею? Потому что дальше нам всем предстоит стоять поодиночке.
И неправы те, кто говорят, что всё кончено. Всё только начинается.
И дальше каждому из нас придётся постоянно, изо дня в день совершать свой непростой выбор. Не на миру, где и смерть красна, не на площади, не на баррикадах, а в обычной, бытовой и подчас даже весьма удручающе банальной повседневности. Не сутки, как на избирательном участке, но дни за днями и месяцы за месяцами.
И от того, как мы будем стоять, очень многое зависит.
В частности, превратятся ли шесть лет в двенадцать.
А в главном - останемся ли мы людьми.

Comments

iskatel
5 мар, 2012 21:47 (UTC)

Знаешь, когда-то биологи поставили серию простых экспериментов.
Если в стае обезьян более 30% были жуликами, ворами, не отвечали взаимностью на доброту, направленную к ним (грубо говоря, я тебе дал кусок банана, а потом ты мне, а тебе почесал шёрстку, а ты мне), и тд. - или стая принимала меры к тому, чтобы количество жуликов и неадекватных резко сократилось, или популяция вымирала.
У нас, нравится это кому-то или нет, такого контингента явно побольше, чем 30%.
Именно они, за обещания, что воттка и далее будет, за 500 рэ, и просто "патамучта нам нужон барин" и выбрали себе этого Дран Контекса, а также приходят на митинги в поддержку Драна.
Приписки приписками, вбросы вбросами, но процентов 40 там явно есть, а то и больше.

Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот – это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну, ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые...»
kvakl_brodakl
5 мар, 2012 22:05 (UTC)
В том-то и дело, что без всякой фигни была бы победа во втором туре. Но победа - это очевидно. Понятно, что хотелось побыстрей и не мучиться...
iskatel
5 мар, 2012 22:10 (UTC)
Мне кажется, что не совсем так.
Князьку страшна сама мысль о том, что больше 50% даже при оголотелой пропаганде и давлении против него.
И было велено продемонстрировать верноподданнейшую поддержку со стороны холопов, что и было исполнено всеми нижестоящими, от главных дьяков до низовых приказчиков.
kvakl_brodakl
5 мар, 2012 22:12 (UTC)
Может, и так...
Я не знаю. Я стараюсь максимально дистанцироваться, пока возможно. Но с прошлого воскресенья, должна признаться, достали даже меня. (При том, что лично меня, разумеется, никто не пытался прогнуть. У меня всё-таки репутация :-).)

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek