Больше всего на свете меня раздражает навешивание всяческих ярлыков. Характеристики типа "все священники носят роллексы", "все вузовские преподаватели - взяточники", "все, кто занимается благотворительностью, отмывают деньги" и т.д. в моих глазах настолько однозначно характеризуют говорящего, что поддерживать общение на эти темы в таком стиле дальше (даже, как это часто бывает, под лозунгом "надо же разобраться") я в приницпе не считаю возможным.
Впрочем, я не об этом.
Нас сегодня тоже пригласили в школу.
Старшеклассники под руководством директора поставили и сыграли "Историю одного города" Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.
Знаете, может быть, они где-то не очень хорошо сыграли. Может быть, где-то чего-то и не поняли. Но, простите, семиотический код прочитывается блестяще.
Имеющий уши - да слышит. И никакой агитации - русская классика прямо по тексту.
Финал под "Патриотический марш" Тимура Шаова зал принимал аплодисментами.
Но на самом деле я не совсем и об этом.
Когда ломают - сломать можно практически любого, увы.
Но когда нагибают, - вы не задумывались? - ведь можно попытаться не нагибаться. Тогда, может быть, и до ломания не дойдёт.
Знаете, что бы ни было у нас впереди, очень хотелось бы сохранить человеческое достоинство. Говорят, это хотя и сложно, но возможно практически в любых условиях.
В конце-то концов, мы с вами друг друга именно по нему узнаём.
А не по цвету ленточек.