Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Снова длинный день

Сегодня посетила выставку Николая Ге, что в Третьяковке на Крымском валу.
Вроде бы, не собиралась, но вдруг позвали ЖЖ-друзья, да и по времени сложилось, вот и решила: а почему бы и нет. И очень довольна.
Особенно сильное впечатление производят разные варианты, карандашные эскизы, наброски к великим картинам. Портреты друзей, которые одновременно - наброски к образам апостолов в "Тайной вечере", крестьяне в позах Христа и Пилата из "Что есть истина?", варианты римского профиля и поворота головы для того же Пилата. "Тайная вечеря" в карандаше, написанная лет через двадцать после той, всем известной, с немного иными выражениями лиц апостолов. Поиски, поиски, поиски.
И конечно же, долго можно стоять, вглядываясь в черты "Христа в Гефсиманском саду", в детали "Тайной вечери", проникаясь динамикой Страстного цикла, неумолимо устремившегося к "Распятию"...
Напитавшись пищей духовной, негоже было бы, однако, забывать и об иной, обычной. Поэтому с выставки я отправилась на чрезвычайно тёплую нарнийскую встречу в "Ист-буфете", который с некоторых пор стал нашим любимым местом слётов. К сожалению, не все смогли быть, но мы вдвенадцатером (sokol_iz_narnii, sophie_corvus, francis_drake, yastreb0k, lionello, а также Алёна, Алексей, Василий, Мария и Наталья с нашего нарнийского форума и мы с Гошом, поскольку наши с ним пути, разошедшиеся после литургии, к вечеру вновь сошлись на нарнийской почве) от души поели, поговорили и порадовались жизни, как это всегда бывает, когда в нашем мире начинает дуть ветер Нарнии.
Спасибо всем, кто сделал сегодняшний день настолько замечательным!
Очень рада была всех видеть!
Спасибо, что вы есть!
Tags: Нарния, выставки, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments