Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Очень длинный день

Мой день начался звонком будильника в 5:45 утра и выходом из дома в 6:15. На белой-белой улице мне довелось оставить первые следы на ровном-ровном и чистом-чистом свежевыпавшем снегу (хотя в одном месте мои следы пересеклись с двумя цепочками чужих: рядышком незадолго до меня прошли человек и собака). И зима вокруг была совершенно нарнийской, но не враждебной Великой Зимой, а просто волшебной. Пожалела, что не было ни времени, ни фотоаппарата...
Ранняя в Татьянинском была редкой душевности: удивительным образом легко стоялось, хорошо молилось и совсем-совсем не хотелось спать.
На машине коллеги за полтора часа службы нарос нехилый сугроб. А дорога из центра до Воробьёвых почему-то напомнила дорогу в Астане из аэропорта в гостиницу.
Спать захотелось потом - когда добрались до университета, несмотря на выпитый кофе и даже какую-то съеденную еду.
День открытых дверей пришлось наблюдать из первого ряда президиума - зато без суеты. Народу пришло мало, причём родителей, кажется, было больше, чем детей. Не знаю, следует ли считать это тревожным симптомом. "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём" (с).
Вечером же в замечательном болгарском ресторане "Баба Марта" на Гоголевском нами с pluhcmyk было продолжено отмечание гошового 17-летия, раз уж мы имеем к нему непосредственное отношение :). Кухня была хороша, сливовица качественна, настроение - отличное, посему вечер прошёл прекрасно.
Забежали в "Дрова" повидаться с прекрасной vespro & Со, сделали небольшой круг (крюк?) вокруг Красной площади и Китай-города, догуляли до Третьяковской и - домой.
Дома! 18-й час на ногах.
P.S. Ребёныш просит в подарок планшетник. Склоняемся к тому, который iPad-2. Посоветуйте, пожалуйста, чайнику, о чём следует позаботиться, на что обратить внимание и т.д.
Особенно интересует совместимость со стационарным IBM PC: надо ли что-то покупать или всё можно скачать из инета?
Tags: личное, ребёныш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments