Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Культурная программа

Итак, помимо 90 часов занятий (да-да-да!), зачёта, экзамена, административной суеты и околоучебной деятельности у меня тут в последние двое с небольшим суток совершенно потрясающая культурная программа.
В пятницу вечером в рамках "Дня филолога" наши третьекурсники порадовали очень приятным спектаклем под названием "Флоралии". Самое потрясающее и достойное всяческого уважения для меня - это то, что всё от начала и до конца они сделали сами: и текст написали, и музыку подобрали, и костюмы придумали, и интерьер организовали, и поставили, и сыграли. И очень душевно: замечательные песни ("Когда твой друг в крови - À la guerre comma à la guerre" я даже попыталась подпеть из зала, очень хотелось), дивный филологический юмор, чудесные барышни, которые могут всё - и круглый стол про Ломоносова, и научный доклад, и сессию на "отлично", и стихи писать, и петь, и играть. И радоваться жизни во всей её полноте, что так замечательно.
Второй курс задался естественным вопросом, почему у нас день филолога в конце декабря. Весело ответила: потому что у меня здесь культ личности :).
В субботу вечером я побывала на концерте, в первом отделении которого пел свои песни автор и исполнитель Никита Ветров, а во втором играла группа "Контрольный выстрел". Не то чтобы я знаток, просто случайно пригласили :). Оказалось очень здорово: хорошие песни, очень понравилось, как ребята играют, а ещё больше - душевная, домашняя, тёплая атмосфера в зале. Народу было немного, почти "квартирник", даже с чаем и пирогом в перерыве, но зато все кроме меня друг друга знают, давно общаются - и замечательно слушают :). Была рада повидаться с a_m: неожиданная приятная встреча.
Сидя в зале, поймала себя на мысли, что со мной происходит столько всего настолько разного, что я уже и сама начинаю сомневаться, всё ли это я...
А сегодня вечером я ходила на "Хануму" в театре имени А.В.Луначарского. Понравилось. Премьера этого года, очень динамичный, живой, темпераментный, весёлый спектакль. Классная речь с утрированным характерным грузинским акцентом, бесподобная мимика (я же, как всегда, из первого ряда партера смотрю), роскошные танцевальные номера, красивые костюмы. Зал был полон, принимали очень хорошо. Я не всё и не всегда люблю у луначарцев, но "Хануму" искренне рекомендую всем.
Написала всё это и подумала: неужели и правда вечер пятницы был позавчера... :)
А про 35-ю батарею, на которую я съездила сегодня днём, я вам расскажу, наверное, уже из Москвы. Потому что, несмотря на то, что у нас тут на два часа меньше и ещё вчера, надо допроверять последнюю контрольную, посмотреть билеты на завтрашний экзамен, собрать чемодан (и не забыть при этом все бутылки!) и лечь спать. А потом - экзамен, прощания и поезд. Во вторник вечером должна быть в Москве.
Tags: ЧФ, концерты, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments