Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Про конференцию

Два дня прогуливала работу провела в ИМЛИ на отличной конференции про зарубежную массовую литературу в России XVIII-XIX (как было обозначено в программе, но, на самом деле, и в ХХ немножко) веках.
Очень понравилось: программа явно была составлена с умом и любовью, было очень интересно посмотреть на разные стороны процесса как "отсюда" (в исполнении русистов), так и "оттуда" (в докладах зарубежников). Всего было 19 докладчиков и практически каждый был хорош (при этом каждый - по-своему). А обсуждение было настолько живым и заинтересованным, что ведущим приходилось его сдерживать и останавливать, чтобы двинуться дальше.
В общем, очень живо, продуманно, концептуально выстроено, ярко и многогранно. Вчера даже была, оказывается, трансляция в интернете. Пока ходили обедать в ЦДЛ, кто-то спросил: неужели они сидят у компьютеров четыре часа и всё это смотрят? И кто-то ответил, мол, это тоже своего рода "Дом-2" :).
Особенно понравились А.И.Рейтблат (провокативно взбудораживший всех социологическим подходом к проблеме) и Н.Т.Пахсарьян, говорившая про Александра Дюма-отца. И организатор и вдохновитель К.А.Чекалов - деликатный, мягкий, тонко чувствующий и умелой рукой направляющий всё и всех в нужном направлении.
Собой недовольна. Публиковаться не буду - то, что написано, категорически не нравится в виде статьи, да и в виде доклада могло бы быть лучше. Где бы всё-таки найти время, чтобы по-настоящему и всерьёз, а не так, как сейчас :(.
Кажется, я категорически не понравилась Елене Константиновне Ромодановской. И вот это очень обидно. Обиднее всего, что во многом сама виновата. Скорее всего, это был единственный случай в моей жизни - неизвестно, пересекутся ли ещё когда-нибудь наши пути между Новосибирском и Москвой. Очень, очень жаль...
Промокшая и уставшая добралась до пары, а после пары - до рабочего стола.
Эх...
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments