Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Моцарт при свечах

Без четверти девять я застряла в лифте в первом гуме, на первую пару ко мне не пришли китайцы, потому что проспали, от хмарности в погоде я и сама с удовольствием проспала бы всё на свете или хотя бы что-нибудь, но вечер я провела на Малой Грузинской в соборе Непорочного Зачатия на органном концерте, что искупило всё. И хотя до метро после концерта пришлось добираться практически вплавь, даже это не омрачило впечатления. Тем более, что на Беляево дождь уже кончился.
Орган я люблю давно и нежно, орган в костёле - вдесятеро. Будучи в Прибалтике, мы практически каждый день ходили то на концерты, то на мессы. Есть в моей биографии и поездка в Ригу на сутки на концерт в Домский собор (правда, следует признаться, был у этой поездки и более бытовой повод, но об этом, может быть, когда-нибудь в другой раз). А в последнее время я как-то давно собиралась выбраться - и вот, наконец, решила дальше не откладывать.
Моцарт, приятные сопрано, дивный баритон, готические своды, витражи, полумрак, а над всем этим - орган, ведущий и царствующий - красота!
В начале ноября очень хочу послушать у них "Реквием". Кажется, даже уговорила подругу. Может быть, сходим и с детьми.
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments