Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Дмитрий Руденко. Станция Университет

Дмитрий Руденко, поступивший в Московский университет на год позже меня, а закончивший в один год со мной, написал воспоминания о том совершенно особом времени, на которое пришлась наша юность. Начало перестройки, первый съезд народных депутатов, крах КПСС, развал СССР, путч 1991-го, расстрел Белого дома в 1993-м... Наверное, мне было бы интереснее, если бы эти воспоминания написал филолог, журналист или историк, а не выпускник экономического факультета, тогда, наверное, "общая часть" была бы больше. А так - автор, конечно, гораздо больше погружён в политику и прочие активные формы жизни, чем была я, не прошедшая, конечно, мимо митингов рубежа десятилетий, но ни разу всерьёз не игравшая ни в политику, ни в бизнес.
А время было хорошее. Мы были молоды и нам неожиданно открылось то, о чём мы не могли даже мечтать, что не укладывалось в стандартный (и даже нестандартный) советский сценарий, то, что навсегда изменило нашу жизнь и нас. Мы всё-таки в чём-то особенные, мы - порождение слома политических систем.
***
Вопросами осмысленности нашего сидения на работе с 10:00 до 18:00 при том, что в лучшем случае к нам придёт человек двадцать, а сидим мы так восемь дней без выходных, стараюсь не задаваться. В конце концов, я же не спрашиваю, зачем Собянин перекопал мой город.
***
А на даче всё же хорошо :). Было :))).
Tags: ПК, книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments