Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Про личный транспорт филфака

Давнее воспоминание о том, как я была грузчиком, всё-таки в моей жизни не случайно.
Третий, кажется, год хожу на склад за студенческими и зачётками в гордом одиночестве. Искомое представляет собой, как правило, четыре-пять стандартных пачек + разнообразные довески. В дверях склада я каждый раз гордо возникаю налегке, засунув руки в карманы брюк.
- Эээээ... - озадаченно смотрит на меня тётенька. - А... как же Вы... заберёте?
- Довезём! - я беззаботно машу рукой.
- А, Вы на машине!!! - с облегчением выдыхает она, выходит на улицу, недоумённо оглядывается: во дворе ни души и ни одной машины.
...Но зато в ближайших кустах припаркована тележка, происхождение которой покрыто мраком неизвестности и, строго говоря, не делает нам чести, но которая совершенно незаменима как минимум два раза в год: об эту пору и для транспортировки корочек к дипломам. В этом году я даже предлагала торжественно вкатить её в конференц-зал парадным проходом, когда корочки прибыли в разгар собрания по поводу вручения дипломов, предсказывая ей бурный успех у публики и даже овации. Овации, говорят, были и без участия тележки, когда хрупкие барышни внесли добытое в зал. Я, впрочем, этого уже не слышала, поскольку рысила в ГЗ - менять одну из пачек, в которой корочки оказались не того цвета. Уже без всякой тележки - не гонять же транспорт ради ерунды :).
Tags: участь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments