Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Бельбек - Любимовка

Сегодня ходили с географами на маршрут. У них это завершение теоретического обучения и преддверие практики, у нас - выходной.
Доехали до 1518 километра на электричке, спустились к речке Бельбек и вдоль неё через Фруктовое вышли к Любимовке - и к морю. По дороге дети составляли планы местности, описывали точки, рисовали рельефы, "колотили галечку" и классифицировали обнаруженные породы, а также записывали всякие попутные важные суждения. Мы же по большей части грелись на солнышке, фотографировали местность и участников процесса и отдыхали, а периодически отвечали на вопросы, нужны ли запятые вокруг возможно и что такое синонимы.
Удивительно, сколько, оказывается, всего можно наблюсти на самой обычной местности, хотя и крымской. А мой давний знакомец-географ, пригласивший нас в этот поход, совершенно фантастически рассказывает обо всём - будь то лекция, пленарный доклад на конференции, выход в поле со студентами или просто прогулка вдвоём: так что с самого начала было понятно, что скучно не будет.
Интересно было смотреть на студентов: как у кого-то загораются глаза, как по-разному каждый выполняет задания: кто-то с душой и энтузиазмом, кто-то - творчески и с подходом, в котором сразу видна неординарность, кто-то схватывает на лету, кто-то старается развить мысль и дополнить. Кто-то, конечно, постольку-поскольку, но ведь не о них речь.
Перед Любимовкой, пока народ трудился, мы даже залезли на невысокое плато, откуда открывался волшебный вид на долину реки и уже такое близкое море.
Выйдя к морю, побродили по пляжу босиком, посмотрели, как народ строится на обрывах - невероятно красивых, охристо-красных, могучих, но сыпучих.
И даже немножко подремали на солнышке. Но погода переменилась: буквально за пятнадцать - двадцать минут наползли тучи, резко похолодало и пошёл холодный и довольно сильный дождь. Так что устье Бельбека, которым планировалось закончить маршрут, пришлось наблюдать боковым зрением, быстрым шагом устремившись в сторону стоянки маршруток. И этого немного жаль: я почему-то очень люблю всякие стрелки и устья.
А в "Трактире" на Большой Морской - есть всё-таки вечные ценности! - я, отправившись туда обедать, совершенно случайно встретила коллегу, который вместе с дочкой приехал в Севастополь отдыхать :).
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments