Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Христос Воскресе!

Христос воскресе!
На ночную службу сходили в небольшой старинный Всехсвятский храм. Было удивительно: очень много народа, но всё прекрасно слышно, пение и возгласы звучат как бы со всех сторон. Снова и снова "Воскресение Христово видевше", и тропарь Пасхи, и "Светися, светися, Новый Иерусалиме": и правда - каждый раз, как в первый.
Ещё с вечера мы с подругой наготовили еды, поэтому по возвращении осталось только быстро накрыть на стол и... С утра, естественно, первым делом продолжили, да и в течение дня неоднократно приступали.
День провели в удивительном покое. Сначала прогулялись по храмам: были в Покровском на Большой Морской и во Владимирском на горке, ещё послушали и спели тропарь. Во второй половине дня два часа катались по городу на велосипедах. На набережной - музыка, уже почти сезон. Второе воскресенье я здесь и второе воскресенье погода просто сказочная. На неделе бывает по-разному, и весьма, а вот в выходной - просто чудо как хорошо.
Почему-то возникло удивительное ощущение, как будто уже некоторое время - отпуск и ничегонеделание. Вчерашние пары, кажется, были почти что в другой жизни.
И во всём и везде разлиты слова Пасхальной радости:
- Христос воскресе!
- Воистину воскресе!
С Праздником Жизни и Спасения!!!
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →