Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Квакль и Ломоносов. Филологическое эпическое повествование из жизни кваклей

Жизнь Квакля, как известно, отличается тем, что в ней всегда чего-нибудь оказывается слишком много. Чаще всего этим чем-то оказываются учебные планы, стандарты, кредиты, базы данных и терминальные доступы, отчёты по всем пунктам жизнедеятельности ко вчерашнему дню и так далее. Это уже всем известно и, боюсь, никому не интересно.
Но изредка в жизни Квакля оказывается много чего-нибудь ещё. Вот например сейчас - так получилось - Ломоносова.
Страсть к Ломоносову, как выяснил Квакль шесть лет назад, протекает с весьма однообразными симптомами. В далёком 2005-м каждый оратор, выходивший на просторную сцену Кремлёвского дворца съездов, чтобы поздравить Московский университет с 250-летием, не мог удержаться от цитаты про Платонов с Невтонами. К пятому выступлению на галёрке тихо хихикали, в десятому - смеялись в голос, к пятнадцатому - почти падали с кресел. Новый гимн родной Альма Матери, где эти двое тоже не забыты, галёрка, признаемся честно, петь не смогла.
Вот вам смешно, а Квакль потом года два игнорировал Ломоносова на семинарских занятиях по литературе "осьмнадцатого столетия". На лекциях игнорировать не получалось, поэтому Квакль страдальчески морщился, долго смотрел в окно и наконец, стиснув зубы, говорил:
- Ода сорок седьмого года остаётся для самостоятельного изучения!
Прошло шесть лет. В преддверии 300-летнего дня рождения Ломоносова Квакль стал популярен как знатный ломоносововед. Впрочем, научные странности такого рода часто настигают Квакля в самых неожиданных местах. Отвлекаясь, можно вспомнить, что долгое время его настоятельно рекомендовали как специалиста по "Слову о полку Игореве". Правда, не в связи с юбилеями, а сумасшедшим исследователям "Слова", которым не терпелось пообщаться с профессионалом. Ну да речь сейчас не о "Слове".
Так вот: в этом самом преддверии Квакль уже дважды выступал про Ломоносова (причём однажды - аж на физфаке). Но в ближайший вторник ему предстоит выступить на этот предмет в третий, а в среду - и в четвёртый раз. В среду - ладно, а во вторник, между прочим, пленарный доклад.
Как Квакля угораздило - не спрашивайте.
Так получилось.
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments