Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Алма-матер" в первом гуме

Сегодня в родном первом гуме под лозунгом "МГУ - кузница кадров бардов" прошёл концерт, посвящённый 80-летию Дмитрия Антоновича Сухарева (Сахарова), 100-летнему юбилею Звенигородской биостанции и 80-летию биофака МГУ. И только то, что концерт проходил прямо в нашем корпусе, позволило мне всё-таки на него попасть :).
Бардовской песней я серьёзно заболела в юношестве. Туристический опыт не прошёл бесследно: от песен у костра мы перешли к концертам, от концертов - к пластинкам и кассетам и снова - к песням во время застолий и у костра. Тогда я знала наизусть очень много песен, мурлыкала их в ванной и себе под нос, ну и хором, разумеется.
Потом времени перестало быть, и за развитием этого направления я как-то, грешным делом, почти перестала следить. Что-то где-то слышалось, что-то пели друзья, проект "Песни нашего века" иногда попадался в машинах и маршрутках.
Наверное, в одну воду нельзя войти дважды. Сейчас уже очень чувствуются погрешности в исполнении, обращают на себя внимание постаревшие лица (да, никто из нас не молодеет), досадно, когда Сергей Никитин забывает слова, печально, когда гитару слышнее, чем текст. Может быть, это всё-таки не совсем моя часть репертуара: в зале были, как я поняла, по большей части биофаковцы, для которых практически каждая песня родная.
И всё же, с удовольствием спели хором и "Александру", и "Брич-Муллу", и "Песню про собаку Тябу", и, конечно, финальную "Альма-матер".
Зал был полон и принимал очень тепло.
Наверное, я просто слишком устала...
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments