Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

35 лет школе Ямбурга

Сегодня московский центр образования № 109, больше известный в Москве как "школа Ямбурга", праздновал свой 35-летний юбилей в концертном зале Крокус Сити Холла.
На нашей памяти это второй праздник, первый был пять лет назад в цирке на проспекте Вернадского, и сегодня его не раз вспоминали. Тогда директор летал под куполом цирка, завуча распиливал фокусник, учительницы исполняли номер на коньках и кто-то из педагогического коллектива, кажется, всё-таки клал голову в пасть кому-то из коллектива циркового. Помню, как я на одном дыхании просидела все два часа и вышла под большим впечатлением, которое помню до сих пор. Гош тоже сподобился выйти на арену цирка в номере, который показывала школьная секция карате, поэтому он-то большую часть представления впервые посмотрел в видеозаписи где-то полгода спустя.
В Крокусе зал, конечно, мажорнее - но потому и не такой тёплый. Партер и амфитеатр были заполнены, бельэтаж и балконы - только чуть-чуть. Была дама - заместитель Собянина по вопросам образования, а от министерства - аж лично Калина. Вечер, пожалуй, склонился скорее в концерт, чем в капустник, и получился более ординарным. Хотя парад учителей Ямбург принимал, стоя в машине, выехавшей на сцену, подобно традиции военных парадов на Красной площади, да и без полётов на этот раз тоже не обошлось. А ещё мы узнали, что Сергей Брилёв - выпускник 109-й, а Михаилу Южному завуч отсоветовала переводиться в 109-ю, учитывая его спортивные амбиции. И, конечно, дивно прекрасен был "кинокапустник" "Через тернии в Крокус", где на видеоряд из "Обыкновенного чуда", "Джентльменов удачи", "Кин-дзы-дзы" и чего-то ещё был наложен и озвучен соответствующими голосами сюжет о том, как принималось решение о праздновании 35-летия школы в Крокус Сити Холле и директор отправился собирать выпускников и приглашать их на праздник, чтобы заполнить огромный зал.
А под занавес Ямбург признался, что завтра ему исполняется 60.
С днём рождения, Евгений Александрович! И с праздником!
Виват!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments