Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Квакль и Программа Развития. Экстремальное эпическое повествование из жизни кваклей

В шестнадцать пятьдесят восемь в приёмной Высокого Начальства Родной Конторы зазвонил телефон.
Если бы секретарь Высокого Начальства была опытнее, она бы уже минут сорок как ехала домой. Но барышня только-только заступила на работу и питала искреннее уважение и почти что даже трепет к таким понятиям, как рабочий день и трудовая дисциплина. Она сняла трубку и в ответ на просьбу принять факс нажала на кнопку, не предчувствуя худого...
Через пять минут в сумке Квакля зазвонил мобильный.
О Квакле, однако же, следует сказать подробнее. Как это ни странно, на текущий вечер у Квакля были планы. Он собирался посетить два прекрасных Мероприятия - Научное и Культурное. Надо заметить, что жизнь ничему не учит нашего с вами перепончатолапого друга, поэтому с упорством, заслуживающим лучшего применения, он почему-то пытается вписать в график своей жизни что-то ещё помимо странной административной деятельности, хотя чаще всего... Ну, да вы знаете.
С мыслью о Научном Мероприятии пришлось расстаться - увы! - довольно быстро, поскольку ритуальный поход в Большой Дом затянулся и осложнился из-за ряда непредвиденных обстоятельств. Возвращаясь к себе, Квакль предвкушал, как в очередной раз посетует вечером в ЖЖ на несовместимость желаний одной своей ипостасти с обязанностями другой. Собственно, именно в этот момент он и услышал звонок мобильного.
Поднявшись наверх, Квакль застал душераздирающее зрелище. Секретарь Высокого Начальства и сотрудник вверенного Кваклю подразделения стояли по обе стороны от стола, в центре которого лежала Бумага, и выражения их лиц не предвещали ничего хорошего.
Бумага, присланная по факсу в 17:03 и датированная сегодняшним числом, содержала требование сдать не позднее 12:00 завтрашнего дня статистические сведения по 35-ти пунктам, касающимся всех сфер жизни Родной Конторы, для анализа выполнения Программы Развития Альмаматери за 2010 год. Она была подписана лично Самым Высоким Начальством, а в качестве основания и, видимо, чтобы не били больно, к ней был приложен запрос из Министерства имени г-на Ф***, тоже датированный сегодняшним числом и тоже требующий ответа не позднее завтра, но от Альмаматери в целом...
Культурное Мероприятие отправилось вслед за Научным.
Несколько минут все звонили всем. В процессе переговоров даже возникла малодушная идея сделать вид, что рабочий день закончился и Бумагу получить не успели, но допрошенная с пристрастием секретарь Высокого Начальства призналась, что её фамилию записали и велели срочно передать информацию. В глазах её крупными буквами читалась паническая мысль о том, что сейчас лично ей будет велено до завтра раздобыть все эти цифры.
Наконец, положив трубку, Квакль громко и отчётливо произнёс слово, которое всегда складывается из тех самых четырёх букв вместо вечности, и только потом заметил, что вокруг - младшие товарищи и студенты.
Несчастная барышня, робко посмотрев на Квакля, спросила, можно ли ей уже идти или надо сделать что-то ещё.
- Нет, - устало сказал Квакль. - Думаю, всё, что Вы могли сегодня сделать, Вы уже сделали...
Вступал в свои права вечер пятницы.
Покидая рабочее место сильно в десятом часу вечера, Квакль тоскливо думал о том, что на субботу у него тоже были планы.
Выспаться и посетить библиотеку...
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →