Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Квакль и Бизнес. Гневное эпическое повествование из жизни кваклей

Терпение не относится к числу добродетелей Квакля. У Квакля вообще не так уж много добродетелей, но терпения - так уж получилось - среди них не числилось никогда. Как бы кому-то ни хотелось обратного.
Из Большого Дома Квакль получил Запрос. Запрос касался взаимоотношений Родной Конторы Квакля с Мировым Бизнесом.
Вот тут вы, наверняка, подумали: где Родная Контора - и где Бизнес. Квакль тоже так подумал.
Но им - не поверите - интересно.
Интерес сформулирован в табличке на 27 (двадцати семи - вы не ослышались) листах.
Когда отступать стало совсем некуда, потому что дедлайн, как водится, 1 марта, а в феврале, что удивительно, опять оказалось 28 дней, Квакль попросил прислать файл. Полученный файл, разумеется, был в формате *docm. Это же Бизнес, вы же понимаете. Они в принципе не знают, что такое 2003-й Word. То есть у них на компьютерах новый Офис появляется, наверное, ещё до официального выхода. А старый автоматически с этих компьютеров удаляется. Поэтому они всем шлют свои доксы и докмы, в том числе и Кваклю, всего-то пять-шесть лет назад вылезшему на просторы Windows'а из DOS'овской базы данных, представлявшейся с некоторой периодичностью в Большой Дом на - не поверите, о, ужас! - дискетах.
Ну да ладно, я отвлекаюсь.
Кваклевский Word крякнул (кто сказал: квакнул???), поднатужился - и не сдюжил.
На выведение Word'а из глубокого транса, гугление нужной программы и счастливое обретение её на просторах всемирной паутины и, как бы ни было это банально, но установку ея у Квакля ушло полчаса. Чем в это время занимались акулы Мирового Бизнеса, история умалчивает.
Открыв файл, Квакль попытался понять, для чего в этой табличке 27 листов понадобились макросы. Но не понял. Если не предполагать, что ради эмблемы на каждой странице...
Садясь заполнять табличку, Квакль вдруг злорадно подумал, что следующий крупный административный дедлайн ожидается 1 апреля.
Вот смеху-то будет...
P.S. Напоминаем, что эпические повествования из жизни кваклей - литературный жанр, все приключения Квакля - плод авторской фантазии, а любые совпадения с реальными событиями и обстоятельствами являются случайными, так что автор не несёт за них никакой ответственности.
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →