Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Я в очередной раз вернулась!

Ну вот я снова в Москве. Рассказывать про Казахстан подробно не буду: читала лекции, общалась, немного поплавала в бассейне. Было много выпито и много съето. Удалось выспаться (правда, сегодня кажется, что это не так: Боже мой, ну почему нельзя выспаться впрок, а?). А вот поработать не удалось...
Сегодня Казахстан проводил меня потрясающим зимним морозным рассветом над Астаной (впервые улетала не в 7 утра, а в 10, поэтому насладилась сполна). Москва встретила пасмурным небом и снегопадом. Самолет полчаса кружил над Шереметьево, не решаясь сесть: то с одной стороны зайдет, то с другой, то спустится в облака, то снова поднимется... Но, слава Богу, таки сели.
А потом оказалось, что, закинув сумку домой, надо отправляться на работу (ни тебе "принять ванну", ни тебе "выпить чашечку кофе" - в общем, такая вот получилась "какава с чаем"). Правда, выйдя с ГЗшного совещания, обратила внимание на то, какая же кругом красота!
Подходит к концу масленица, друзья зовут общаться. Обидно, когда в слишком плотном графике жизни нет времени на просто хороших людей, если они работают не на филфаке...
По этому поводу анекдот из последних дней моей жизни:
6 января. Подруга звонит мне на мобильный. Отвечаю: "Ты знаешь, я сейчас в Архангельске!" Она: "Да, понятно, созвонимся..."
26 января. Она же, снова на мобильный. Я в ответ: "Ты знаешь, я сейчас в Брянске!". Она: "Ой, ну надо же! Хорошо, созвонимся..."
7 февраля. Те же, так же. Я: "Ты знаешь, я сейчас в Астане!"
На том конце длинная пауза, потом вопрос: "Прости, но ты в Москве-то бываешь?.."
...А что я могу сказать в ответ? Редко и по большей части наездами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments