Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Иоланта" в Новой Опере

Были с семейством в НОпере на "Иоланте". Давно хотела сводить маму на неё в Большой, но надоело ждать завершения реконструкции, а тут как раз в НОпере поставили. "Иоланта" - опера моего детства: особенно любимая мамой, она часто звучала у нас дома. Наверное, поэтому она кажется мне какой-то особенной, прекрасной сказкой, притчей о любви, от которой не ждёшь совсем никакого правдоподобия, только чистой образности. И дивный райский сад среди пустыни, и всепобеждающая сила любви, и сама любовь, вспыхивающая с первого взгляда... и даже не взгляда - звука голоса, и дар зрения, для пробуждения которого нужно только одно - искреннее и горячее желание видеть свет, и тщательно возведённые препятствия, преодолеваемые без малейших усилий тогда, когда это угодно судьбе, - всё это совсем не из жизни, а из грёзы, из сна, из мечты, поэтому, наверное, и прекрасно ложится на музыку, и органично воспринимается на сцене. Приятные голоса (по мне так слабоваты Водемон и Эбн-Хакиа, но и то не настолько, чтобы сетовать), чудесное оформление спектакля, получили искреннее удовольствие. Удивительно, но поймала себя на том, что помню всё почти наизусть, хотя не слушала уже лет двадцать. Вот что значит - воспоминания детства.
P.S. По дороге в театр, на многолюдной Малой Дмитровке встретили завкафа с женой. Раскланялись, я представила своё семейство, поахали и пожелали друг другу приятного вечера. Вот и огромный мегаполис Москва :).
P.P.S. Почему-то всегда так бывает: стоит куда-то собраться вечером, обязательно именно в этот момент возникнут какие-то задерживающие обстоятельства. Хорошо, что покамест всё-таки мы управляем обстоятельствами, а не они нами.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments