Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Не только Бродский

Собрались в ДСВ небольшой компанией почитать Бродского. Спросили, когда и как я впервые услышала о Бродском, вспомнилось, что всё началось с перпечатки под копирку на машинке, а когда рассказала, поняла, какое же, наверное, для нынешних студентов давнее прошлое - все эти печатные машинки, копирки и т.д., и т.п.
В руках у меня - одно из первых изданий (если даже не первое) - 1990 год, составитель - Эдуард Львович Безносов. От ученицы Э.Л., моей подруги Сашки я впервые услышала о Бродском. На выпускном экзамене по литературе надо было прочитать наизусть любое стихотворение, и Сашка читала Бродского. А я очень жалела, что мне это не пришло в голову.
Потом была магнитофонная кассета с очень некачественной записью - Бродский читает свои стихи. Помню, как меня поразила его манера исполнения - монотонная, но в то же время какая-то завораживающая. Эту кассету мы слушали ночь напролёт с 28 на 29 января 1996 года, когда стало известно, что Бродский умер. Кассета длиной в 60 минут заканчивалась, и мы ставили её с начала...
А говорили, конечно, не только о Бродском.
Удивительно: второй день подряд дарит радость прекрасного общения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments