Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Квакль и быт. Бытовое эпическое повествование из жизни кваклей

Эта история произошла в незапамятные времена, когда Квакль валялся в одной из первых своих больниц. В один прекрасный день Квакль пришёл в сознание после операции в своей одноместной палате от громких звуков энергичных мужских голосов. Слова, произносившиеся говорившими, смутно бились о кваклевкую барабанную перепонку, а разум вяло настаивал на том, что большинство из них хотя и относятся к великому и могучему, но всё-таки не включаются в академические словари. Медленно ворочая мозгами, Квакль пришёл к выводу, что он – скорее всего – жив. При достижении же более прочного контакта с окружающей реальностью это предположение не только подтвердилось, но и получило рациональное объяснение: в кваклевской палате усердно работали слесаря-сантехники.
Грех жаловаться: довольно быстро Кваклю удалось установить с временными сопалатниками практически ментальный контакт. Говорить Квакль почти не мог, по большей части мычал или стонал, но работяги по тембру звука каким-то загадочным образом понимали, когда надо позвать медсестру, чтобы в очередной раз вернуть Квакля к жизни при помощи укола, капельницы или чего бы то ни было ещё. Уходя, мастера сообщили, что временно не будет ни горячей, ни холодной воды, но Кваклю было относительно всё равно, поскольку способность вставать с кровати следовало ещё только обрести в некотором загадочном будущем.
Когда на следующий день уже хорошо знакомые слесаря-сантехники продолжили труды, сопровождая их не только вышеупомянутыми комментариями, но также лязгом и грохотом как железных, так и фаянсовых составляющих уборной, Квакль уже ничему не удивлялся и даже обрадовался старым знакомцам как родным.
С результатами их работы Кваклю довелось вплотную столкнуться уже в середине дня. С большим трудом поймав вертикаль, шатаясь и держась за стенки и дверные косяки, чистоплотный Квакль после обеда отправился мыть посуду и с удивлением обнаружил над раковиной полное отсутствие кранов, а под тем местом, где отсутствовали краны, - полное отсутствие раковины. Но таких, каков наш Квакль, голыми руками не возьмёшь, поэтому был быстро освоен способ мытья посуды в ванной при помощи душа – очень специфическое развлечение, я вам доложу. Однако за день, вечер и утро Квакль насобачился делать это так, чтобы даже не заливать водой половину ванной комнаты.
На следующий день с утра перед Кваклем снова предстали старые знакомцы слесаря. Надежда мыть посуду нормальным способом не только забрезжила на горизонте, но и уверенно реализовалась к середине дня. Каково же было удивление Квакля, когда он, навестив уборную, обнаружил полное отсутствие воды (а также возможности добиться её присутствия) в сливном бачке (пардон!) унитаза (пардон! пардон! пардон!).
Но и это препятствие не вызвало уныния. Всю вторую половину дня, вечер, ночь и утро Квакль исправно курсировал между ванной и уборной с кружкой, ибо нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить при наличии желания и терпения.
Надо ли говорить, что на следующий день с утра снова пришли слесаря-сантехники. Квакль начал гадать, что же произойдёт на этой стадии, но, к его величайшему изумлению, после нескольких часов ставшего привычным звукового сопровождения… всё заработало!
Вы спросите, что навеяло Кваклю эти горестные воспоминания о далёком прошлом?
В настоящее время в комнате, где живёт Квакль, имеются две электрические розетки. Одна находится за кроватью, вторая – за шкафом. Четыре месяца назад Квакль, живший в этой же самой комнате, приобрёл удлинитель, позволявший решить технические проблемы даже одновременного включения в розетку зарядного устройства, чайника, настольной лампы и ноутбука, но опрометчиво оставил этот удлинитель в комнате, наивно полагая, что так теперь будет навсегда. Не обретя искомого на месте, Квакль даже задал вопрос тётенькам, сидящим при входе в общежитие, но они почему-то, услышав про четыре месяца, только рассмеялись. Поскольку удлинители пока что не попадаются на пути Квакля, он кипятит чайник, отодвинув полку шкафа под довольно причудливым углом.
Они не знают, что имеют дело с Кваклем, умеющим мыть посуду под душем…
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments